Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливки — 400 мл
Кокосовое молоко — 300 мл
Сахар — 150 гр
Яичные желтки — 3 шт.
Кокосовая стружка — 2 стол.л.
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления домашнего мороженого из кокосового молока нам понадобится: кокосовое молоко, жирные сливки для взбивания (33-35% жирности); сахар, желтки, кокосовая стружка (по желанию).
Шаг 2

В сотейнике с толстым дном соединить кокосовое молоко, сахар и желтки. Перемешать. Поначалу цвет крема будет серый. Не пугайтесь. Постепенно цвет выровняется и станет нежно-бежевым.
Шаг 3

Поставить сотейник на медленный огонь или на водяную баню. При постоянном помешивании варить крем до загустения 10-15 минут.
Шаг 4

Готовый заварной кокосовый крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и охладить. Для ускорения процесса можно поставить сотейник в емкость с холодной водой.
Шаг 5

Охлажденные сливки взбить миксером в пышную устойчивую пену.
Шаг 6

Во взбитые сливки вылить охлажденный кокосовый заварной крем. Все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 7

Добавить кокосовую стружку (по желанию) и снова перемешать.
Шаг 8

Переложить массу в глубокий контейнер и поставить в морозилку. Если есть возможность, то 5-6 раз каждые 30 минут тщательно перемешивать мороженое. Таким образом в ней не появятся кристаллики льда.
Шаг 9

Кокосовое мороженое разложить по креманкам и подать к столу. Приятного аппетита!