Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Сливки жирные — 300 гр
Молоко — 120 мл
Сахар — 50 гр
Шаг 1
Готовим ингредиенты. Сливки и молоко желательно брать самой высокой жирности. Продукты используем хорошо охлажденные.
Шаг 2
Сливки взбиваем с сахаром до полного его растворения. Затем вливаем молоко и еще раз хорошо взбиваем. Выливаем смесь в контейнер и убираем его в морозильную камеру на полчаса.
Шаг 3
Затем вынимаем контейнер из морозилки, за это время смесь слегка застынет, миксером взбиваем ее.
Шаг 4
Снова убираем в морозилку на час. Повторяем процедуру еще два раза.
Шаг 5
Все. Мороженое готово. можно подать его, посыпав тертым шоколадом. Домочадцы точно будут довольны. Приятного аппетита!