Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливки — 300 мл
Горький шоколад — 100 гр
Молочный шоколад — 100 гр
Белый шоколад — 100 гр
Сахар — 50 гр
Яйца — 3 шт.
Соль — 1 гр
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливки и яйца должны быть хорошо охлаждены.
Шаг 2
Белки отделите от желтков. Если не собираетесь взбивать белки сразу, то уберите их в холодильник.
Шаг 3
Желтки соедините с сахаром и разотрите венчиком до однородности.
Шаг 4
Холодные сливки взбейте миксером до пышной устойчивой пены.
Шаг 5
Выложите во взбитые сливки растертые с сахаром желтки и перемешайте, стараясь не осадить сливки.
Шаг 6
Холодные белки взбейте миксером со щепоткой соли в пышную устойчивую пену. При переворачивании миски белки не должны выпадать из нее.
Шаг 7
Аккуратно, стараясь не осадить массу, подмешайте взбитые яичные белки к сливкам. Разделите яично-сливочную массу на три равные части.
Шаг 8
Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 9
Вылейте растопленный белыйй шоколад в первую треть сливочно-белковой массы и аккуратно перемешайте.
Шаг 10
В силиконовую форму выложите массу с белым шоколадом и разровняйте. Поставьте форму в морозилку на 25-35 минут до застывания слоя. Слой должен застыть так, чтобы при выливании следующего слоя шоколада, он распределился поверх замороженного. Нельзя, чтобы слои смешивались между собой. Они должны чередоваться.
Шаг 11
Пока первый слой замораживается, растопите молочный шоколад.
Шаг 12
Точно так же смешайте шоколад со второй третью сливок.
Шаг 13
На замороженный белый шоколад вылейте массу с молочным шоколадом и также поставьте его в морозилку до застывания.
Шаг 14
Пока застывает второй слой, растопите горький шоколад.
Шаг 15
Смешайте его с оставшейся сливочной массой.
Шаг 16
Вылейте смесь с горьким шоколадом поверх застывшего слоя. Поставьте мороженое в морозилку до полного застывания всех слоев.
Шаг 17
Готовое мороженое переверните на блюдо, чтобы слой из белого шоколада оказался сверху, и подайте к столу. Приятного аппетита!