Домашнее мороженое

Домашнее мороженое Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мята — 3 гр

Вода — 500 мл

Сахар — 150 гр

Сливки — 300 мл

Яичные желтки — 1 шт.

Молоко — 250 мл

Лимонный сок — по вкусу

Апельсиновый сок — по вкусу

Ой, да кто ж это не любит мороженое, поднимите руку! Да нет же, это же любимая еда и взрослых, и детей! Я обычно предпочитаю покупать магазинное мороженое – никакой тебе мороки. Но когда приезжают мои дети, я их обычно балую домашним мороженым. Есть у меня один кулинарный рецепт, с которым сейчас и познакомлю!
Конечно, нужна мороженица. Конечно, можно и в морозилке заморозить мороженое. Но вода в нем застынет кусочками. А мороженица взобьет смесь до мягкого мороженого однородной консистенции. У нас сегодня мороженое с мятой и цитрусовым соком.
В кастрюлю положим мяту, воду и сахар. Доведя все это до кипения, уменьшим огонь и варим смесь минуты 2-3. Затем снимем с огня кастрюльку, и дадим остыть с полчаса.
Процедим сироп, отбросим мятные листочки и отправим в холодильник на мятный сиропчик.
Взобьем сливки в миске до их загустения.

В отдельной посуде венчиком взобьем молоко с желтком и смешаем их со взбитыми сливками.
Выльем массу в кастрюлю потяжелее и варим при помешивании, пока наш крем не загустеет немножко. Снимем с огня и дадим остыть, не сразу же переходить к заморозке.
Смешаем мятный сироп и сок — лимонный и апельсиновый, и смесь добавим к получившемуся крему. Все перемешаем.

Эту заготовку для мороженого перельем в мороженицу и заморозим, взбивая. Украсим затем листиком мяты.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мята — 3 гр Вода — 500 мл Сахар — 150 гр Сливки — 300 мл Яичные желтки — 1 шт. Молоко — 250 мл Лимонный сок — по вкусу Апельсиновый сок — по вкусу Ой, да кто ж это не любит мороженое, поднимите руку! Да нет же, […] https://vkusuzhina.ru Домашнее мороженое
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий