Домашнее молочное желе с желатином

Домашнее молочное желе с желатином Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Желатин — 1 стол.л.

Вода — 100 мл

Молоко — 2 стак.

Сахар — 2 стол.л.

Ванилин — 1 гр

Шаг 1

Домашнее молочное желе с желатином

Приготовим ингредиенты по списку. Порошок желатина кладем миску или металлическую чашку, заливаем холодной кипяченной водой и оставляем на полчаса для разбухания. Желатин бывает листовой, гранулированный и в виде порошка. И для каждого вида желатина требуется разное время подготовки и приготовления блюд из него, поэтому в зависимости от выбранного вида желатина следуем инструкции, указанной на упаковке.

Шаг 2

Домашнее молочное желе с желатином

Через указанное время миску с желатином ставим на огонь. На медленном огне при постоянном помешивании даем желатину распуститься, смесь должна стать однородной, без кристаллов желатина в жидкости. Но не даем смеси закипеть, чтобы желатин не потерял свои желирующие свойства.

Шаг 3

Домашнее молочное желе с желатином

В другую металлическую миску вливаем молоко (жирность можно взять любую по желанию и вкусу), ставим его на огонь, всыпаем сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая. Выключаем огонь, вливаем желейную смесь, хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Домашнее молочное желе с желатином

Даем смеси немного остыть, добавляем щепотку ванилина для улучшения вкуса десерта.

Шаг 5

Домашнее молочное желе с желатином

Разливаем его по формочкам или в креманки для приготовления желе. Остужаем молочно-желейную смесь при комнатной температуре и убираем в холодильник на пару часов для застывания желе.

Шаг 6

Домашнее молочное желе с желатином

Желе готово. Подаем его к столу в креманках или выкладываем в блюдца, окунув формочки в горячую воду на пару минут. Украшаем желе свежими ягодами или поливаем кофейным сиропом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Желатин — 1 стол.л. Вода — 100 мл Молоко — 2 стак. Сахар — 2 стол.л. Ванилин — 1 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Порошок желатина кладем миску или металлическую чашку, заливаем холодной кипяченной водой и оставляем на полчаса для разбухания. Желатин бывает листовой, гранулированный и […] https://vkusuzhina.ru Домашнее молочное желе с желатином
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий