Домашнее молочное мороженое

Домашнее молочное мороженое Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Молоко — 2.5 стак.

Сахар — 1 стак.

Яйца — 4 шт.

Ванилин — по вкусу

Желтки яиц растираем с сахарным песком и ванилином до тех пор, пока сахар не растворится. Выливаем в кастрюлю и разводим горячим молоком. А потом варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока с поверхности не исчезнет пена, а смесь не загустеет. Потом процеживаем смесь через сито и охлаждаем.
Правильно заморозить смесь можно только в мороженице. Сосуд мороженицы со смесью ставим в емкость, наполненную льдом с солью. Каждые 8-10 минут сосуд следует открывать, отделять примерзшую смесь со стенок и дна, и тщательно перемешивать. Проделывать это до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густой сметаны. После этого следует все еще раз хорошо вымесить, чтобы смесь стала пышной. После этого отправляем все в морозильную камеру на 3-4 часа.
От себя добавлю, что сделать мороженое в домашних условиях сложно, требуется максимум времени и множество физических затрат.
Подаем на стол, украсив кусочками фруктов или цветным кремом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Молоко — 2.5 стак. Сахар — 1 стак. Яйца — 4 шт. Ванилин — по вкусу Желтки яиц растираем с сахарным песком и ванилином до тех пор, пока сахар не растворится. Выливаем в кастрюлю и разводим горячим молоком. А потом варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока с […] https://vkusuzhina.ru Домашнее молочное мороженое
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий