Домашнее фисташковое мороженое

Домашнее фисташковое мороженое Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фисташки — 90 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Сахар — 100 гр

Ванилин — 1 гр

Молоко — 175 мл

Сливки жирные — 190 гр

Шаг 1

Домашнее фисташковое мороженое - шаг 1

Подготовить продукты. Все молочные и яйца можно брать сразу из холодильника. Фисташки можно взять любого размера, но несолёные.

Шаг 2

Домашнее фисташковое мороженое - шаг 2

Теперь орешки надо подготовить и это пожалуй самый трудоёмкий процесс во всём рецепте, приглашайте помощников. Фисташки надо очистить сначала от скорлупы, затем залить кипятком и оставить минут на 15. В дуршлаге ополоснуть холодной водой и очистить от распаренной плёнки, теперь она счищается достаточно легко. Орехи ещё раз промыть, дать воде стечь и просушить их между двух полотенец.

Шаг 3

Домашнее фисташковое мороженое - шаг 3

Чистые орешки помещаем на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут t 180', чтобы они подсохли. Если готовим орехи заранее, можно дать хорошо высохнуть естественным способом. Затем орехи всыпать в чашу блендера, добавить всё молоко и на высокой скорости измельчаем примерно 2 минуты, до хорошей однородной суспензии.

Шаг 4

Домашнее фисташковое мороженое - шаг 4

Пока измельчаются орехи, отделяем желтки в чашу для взбивания и всыпаем 1/2 сахара, т.е. 50 грамм.

Шаг 5

Домашнее фисташковое мороженое - шаг 5

В сотейник с толстым дном влить жирные сливки 35%, молочно — фисташковую смесь, вторую половину сахара и добавить ванилин. Ставим на средний нагрев и постоянно помешивая доводим смесь до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимаем с плиты, не давая кипеть.

Шаг 6

Домашнее фисташковое мороженое - шаг 6

Возвращаемся к желткам и взбиваем их с сахаром венчиком, пока они не посветлеют и увеличатся в объёме. В желтковую массу в несколько приёмов вводим горячую сливочно — фисташковую основу. Нужно постоянно интенсивно взбивать, чтобы желтки не свернулись.

Шаг 7

Домашнее фисташковое мороженое - шаг 7

Когда обе смеси соединились, перелить всё снова в сотейник и поставить на несильный нагрев. Увариваем смесь при интенсивном помешивании не давая закипать, а то желтки свернутся. Как только крем начинает густеть и остаётся на ложке след, снимаем с плиты.

Шаг 8

Домашнее фисташковое мороженое - шаг 8

Пропускаем уваренный крем через мелкое сито.

Шаг 9

Домашнее фисташковое мороженое - шаг 9

Затем переливаем в контейнер для заморозки, помешивая даём остыть до комнатной температуры и убираем в морозильник для заморозки. Через 1 час вынуть, перемешать и вернуть до полной заморозки. Теоретически это на 6-8 часов, я готовлю заранее и у меня стоит около суток.

Шаг 10

Домашнее фисташковое мороженое - шаг 10

Подаём присыпав измельчёнными фисташками или вафлей, шоколадом, другими орешками или сиропом. Мороженое само по себе получается в меру сладкое, с нежным сливочно — фисташковым вкусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фисташки — 90 гр Яичные желтки — 2 шт. Сахар — 100 гр Ванилин — 1 гр Молоко — 175 мл Сливки жирные — 190 гр Шаг 1 Подготовить продукты. Все молочные и яйца можно брать сразу из холодильника. Фисташки можно взять любого размера, но несолёные. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Домашнее фисташковое мороженое
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий