Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молоко — 0.5 л
Кукурузный крахмал — 2.5 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Ваниль — 0.25 чайн.л.
Шаг 1

Если вы еще не знаете, как готовить ванильный пудинг, то этот рецепт для вас. Берем продукты по списку.
Шаг 2

Наливаем почти все молоко в кастрюлю — 6 столовых ложек оставляем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до кипения.
Шаг 3

В отдельную тару наливаем 6 столовых ложек холодного молока (которое мы оставили). Всыпаем крахмал, перемешиваем.
Шаг 4

После всыпаем сахар.
Шаг 5

Добавляем ванилин.
Шаг 6

Следом вбиваем одно яйцо.
Шаг 7

Взбиваем массу при помощи венчика или миксера.
Шаг 8

Переливаем полученную смесь в кипящее молоко, хорошенько перемешивая все венчиком.
Шаг 9

Варим все до загустения в течение пяти минут на слабом огне при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не приобретет нежно-кремовый цвет. Следите за тем, чтобы она не подгорела и не взялась комочками. Собственно, это все — наш ванильный пудинг готов к употреблению. Осталось только разложить его в красивые пиалы и остудить в холодильнике.
Шаг 10

Иногда я для этого использую формочки в виде разных фигурок — деткам нравится. Застывший пудинг опрокидываем на тарелку, поливаем на выбор сиропом, вареньем, карамелью, подогретым медом или посыпаем тертым шоколадом. Также его можно декорировать свежими ягодами малины, клубники, голубики, красной смородины и т. д. Такой пудинг хорошо будет сочетаться и со сладкими фруктами, например, со свежим или консервированным персиком, нарезанным дольками.
Шаг 11

Приятного аппетита!