Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сливки — 200 мл
Желатин — 15 гр
Сахар — 3 стол.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Желатин — 10 гр
Гранат — 3 шт.
1. Сливочное желе. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. В кастрюлю влить сливки, добавить набухший желатин, сахар и ванильный сахар и, помешивая, прогревать на медленном огне до растворения желатина.
2. Получившуюся массу разлить по силиконовым формочкам в виде сердечек и поставить в холодильник на 1 час.
3. Гранатовое желе. Гранаты вымыть, разрезать пополам и отжать сок, оставив часть семян для украшения. Сок процедить через 2 слоя марли, соединить с желатином и, помешивая, нагреть до его растворения. Дать остыть.
4. Гранатовый сок осторожно разлить по формочкам с застывшим сливочным желе и убрать в холодильник еще на 1 час.
5. Готовое желе осторожно вынуть из формочек, выложить на тарелки и украсить зернами граната.