Десерт Валентинка с гранатом

Десерт Валентинка с гранатом Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сливки — 200 мл

Желатин — 15 гр

Сахар — 3 стол.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Желатин — 10 гр

Гранат — 3 шт.

1. Сливочное желе. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. В кастрюлю влить сливки, добавить набухший желатин, сахар и ванильный сахар и, помешивая, прогревать на медленном огне до растворения желатина.

2. Получившуюся массу разлить по силиконовым формочкам в виде сердечек и поставить в холодильник на 1 час.

3. Гранатовое желе. Гранаты вымыть, разрезать пополам и отжать сок, оставив часть семян для украшения. Сок процедить через        2 слоя марли, соединить с желатином и, помешивая, нагреть до его растворения. Дать остыть.

4. Гранатовый сок осторожно разлить по формочкам с застывшим сливочным желе и убрать в холодильник еще на 1 час.

5. Готовое желе осторожно вынуть из формочек, выложить на тарелки и украсить зернами граната.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сливки — 200 мл Желатин — 15 гр Сахар — 3 стол.л. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Желатин — 10 гр Гранат — 3 шт. 1. Сливочное желе. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. В кастрюлю влить сливки, добавить набухший желатин, сахар и ванильный сахар и, помешивая, […] https://vkusuzhina.ru Десерт Валентинка с гранатом
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий