Десерт Шоколадный крем суфле

Десерт Шоколадный крем суфле Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливки жирные — 200 мл

Сахар — 3 стол.л.

Молоко — 100 мл

Яичные желтки — 1 шт.

Какао-порошок — 1 стол.л.

Сахарная пудра — 1 стол.л.

Желатин — 10 гр

Вода — 0.5 стак.

Ванилин — по вкусу

Шаг 1

Десерт Шоколадный крем суфле - шаг 1

Продукты для приготовления десерта.

Шаг 2

Десерт Шоколадный крем суфле - шаг 2

Залить желатин 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.

Шаг 3

Десерт Шоколадный крем суфле - шаг 3

Отделяем белок от желтка.

Шаг 4

Десерт Шоколадный крем суфле - шаг 4

Растираем желток с сахаром.

Шаг 5

Десерт Шоколадный крем суфле - шаг 5

В горячем молоке развести какао.

Шаг 6

Десерт Шоколадный крем суфле - шаг 6

Соединить с желтково-сахарной смесью. Довести до кипения и проварить минутку.

Шаг 7

Десерт Шоколадный крем суфле - шаг 7

Подогреть желатин до растворения. Не кипятить!

Шаг 8

Десерт Шоколадный крем суфле - шаг 8

Вылить желатин в шоколадную массу, перемешать. Остудить.

Шаг 9

Десерт Шоколадный крем суфле - шаг 9

Взбить сливки с сахарной пудрой.

Шаг 10

Десерт Шоколадный крем суфле - шаг 10

Вылить шоколадно-желатиновую массу во взбитые сливки. Перемешать с помощью миксера. Добавить ванилин.

Шаг 11

Десерт Шоколадный крем суфле - шаг 11

Разлить по креманкам. Убрать в холодильник. Через 1 час десерт готов. Украсить по желанию: шоколадной стружкой, рубленными обжаренными орехами и др.

Шаг 12

Десерт Шоколадный крем суфле - шаг 12

Очень вкусно получается, если верх крема посыпать крошкой безе, смешанной с тертым шоколадом. Для этого я взяла оставшийся белок от яйца, взбила его с 1 ст.л. сахара и выпекала лепешку на застеленном бумагой для выпечки противне 1,5 часа при 100 град. в приоткрытой духовке. Остудив лепешку безе, сделала из нее крошку и смешала с тертым шоколадом.

Шаг 13

Десерт Шоколадный крем суфле - шаг 13

Получается нежный воздушный крем с шоколадным вкусом и крошкой безе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливки жирные — 200 мл Сахар — 3 стол.л. Молоко — 100 мл Яичные желтки — 1 шт. Какао-порошок — 1 стол.л. Сахарная пудра — 1 стол.л. Желатин — 10 гр Вода — 0.5 стак. Ванилин — по вкусу Шаг 1 Продукты для приготовления десерта. Шаг 2 Залить […] https://vkusuzhina.ru Десерт Шоколадный крем суфле
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий