Десерт шоколадное парфе

Десерт шоколадное парфе Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные яйца — 1 шт.

Яичные желтки — 1 шт.

Сахар — 60 гр

Молотая корица — 0.5 чайн.л.

Ром — 3 стол.л.

Горький шоколад — 150 гр

Сливки жирные — 250 гр

Шаг 1

Десерт шоколадное парфе - шаг 1

Продукты для приготовления Парфе.

Шаг 2

Десерт шоколадное парфе - шаг 2

В миске соединяем яйцо, сахар, желток.

Шаг 3

Десерт шоколадное парфе - шаг 3

Затем полученную массу взбиваем на водяной бане до пышности.

Шаг 4

Десерт шоколадное парфе - шаг 4

Добавляем корицу, ром и, помешивая, охлаждаем.

Шаг 5

Десерт шоколадное парфе - шаг 5

Измельчаем шоколад и растапливаем его на водяной бане.

Шаг 6

Десерт шоколадное парфе - шаг 6

Выливаем растопленный шоколад в яичную массу, снова размешиваем и охлаждаем.

Шаг 7

Десерт шоколадное парфе - шаг 7

Взбиваем сливки.

Шаг 8

Десерт шоколадное парфе - шаг 8

Добавляем их к остальным ингредиентам и перемешиваем. Раскладываем готовую массу по специальным формочкам и убираем в морозилку минимум на 7 часов. После этого опускаем формочки в кипяток, чтобы парфе легче было извлечь, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Можно также разложить парфе по бокалам, стеклянным формочкам или креманкам, тогда в этой посуде и подаём десерт.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные яйца — 1 шт. Яичные желтки — 1 шт. Сахар — 60 гр Молотая корица — 0.5 чайн.л. Ром — 3 стол.л. Горький шоколад — 150 гр Сливки жирные — 250 гр Шаг 1 Продукты для приготовления Парфе. Шаг 2 В миске соединяем яйцо, сахар, желток. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Десерт шоколадное парфе
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий