Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные яйца — 1 шт.
Яичные желтки — 1 шт.
Сахар — 60 гр
Молотая корица — 0.5 чайн.л.
Ром — 3 стол.л.
Горький шоколад — 150 гр
Сливки жирные — 250 гр
Шаг 1
Продукты для приготовления Парфе.
Шаг 2
В миске соединяем яйцо, сахар, желток.
Шаг 3
Затем полученную массу взбиваем на водяной бане до пышности.
Шаг 4
Добавляем корицу, ром и, помешивая, охлаждаем.
Шаг 5
Измельчаем шоколад и растапливаем его на водяной бане.
Шаг 6
Выливаем растопленный шоколад в яичную массу, снова размешиваем и охлаждаем.
Шаг 7
Взбиваем сливки.
Шаг 8
Добавляем их к остальным ингредиентам и перемешиваем. Раскладываем готовую массу по специальным формочкам и убираем в морозилку минимум на 7 часов. После этого опускаем формочки в кипяток, чтобы парфе легче было извлечь, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Можно также разложить парфе по бокалам, стеклянным формочкам или креманкам, тогда в этой посуде и подаём десерт.