Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Папайя — 400 гр
Молоко — 250 мл
Сгущенное молоко — 60 гр
Агар-агар — 10 гр
Ванильный экстракт — 5 мл
Сахар — 40 гр
Кондитерская посыпка — 5 гр
1. Папайю очищаем, с одной стороны срезаем конец, удаляем семена и с помощью ножа вырезаем мякоть, чтобы получить чашу. Подготовленную папайю отправляем в холодильник.
2. Молоко наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения, затем добавляем сахар и ванильный экстракт, а также сгущенное молоко, перемешиваем, остужаем.
3. Агар агар разводим согласно инструкции, наливаем в молочную смесь, перемешиваем.
4. Вырезанную ранее мякоть режем кубиками, немного оставляем для украшения, остальное выкладываем в молочную смесь.
5. Полученный пудинг выливаем в чашу папайи, посыпаем оставленными кубиками папайи и отправляем в холодильник застывать.
Перед подачей украшаем кондитерской посыпкой, нарезаем десерт на порционные кусочки. Угощайтесь, это так вкусно!