Десерт с маскарпоне грушевый крем

Десерт с маскарпоне грушевый крем Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Груши — 600 гр

Маскарпоне — 200 гр

Виноград — 200 гр

Сахар — 100 гр

Гвоздика — по вкусу

Лимоны — 2 шт.

Корица — 1 чайн.л.

Шаг 1

Десерт с маскарпоне грушевый крем - шаг 1

Берем продукты по списку. Этот необыкновенный по вкусу крем я открыла для себя совсем недавно. Сегодня хочу поделиться рецептом с вами и рассказать, как приготовить десерт с маскарпоне грушевый крем.

Шаг 2

Десерт с маскарпоне грушевый крем - шаг 2

Груши чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками средней величины.

Шаг 3

Десерт с маскарпоне грушевый крем - шаг 3

Выкладываем их на сковородку и ставим на огонь.

Шаг 4

Десерт с маскарпоне грушевый крем - шаг 4

Добавляем лимонный сок и половину сахара. Тушим на среднем огне до мягкости.

Шаг 5

Десерт с маскарпоне грушевый крем - шаг 5

Снимаем груши с огня, выкладываем в отдельную миску, остужаем и приправляем корицей. Получившуюся смесь ставим на некоторое время в холодильник.

Шаг 6

Десерт с маскарпоне грушевый крем - шаг 6

Теперь берем вымытый виноград, разрезаем на половинки и очищаем от косточек. А лучше сразу взять виноград без косточек.

Шаг 7

Десерт с маскарпоне грушевый крем - шаг 7

Лимонную цедру трем на мелкой терке.

Шаг 8

Десерт с маскарпоне грушевый крем - шаг 8

Готовим сироп. Высыпаем на сковороду оставшийся сахар.

Шаг 9

Десерт с маскарпоне грушевый крем - шаг 9

Добавляем корицу, лимонную цедру и лимонный сок.

Шаг 10

Десерт с маскарпоне грушевый крем - шаг 10

Доводим массу до кипения.

Шаг 11

Десерт с маскарпоне грушевый крем - шаг 11

Затем добавляем виноград и тушим 2 минуты при помешивании. Остужаем.

Шаг 12

Десерт с маскарпоне грушевый крем - шаг 12

С помощью блендера перебиваем груши и маскарпоне в пышную массу.

Шаг 13

Десерт с маскарпоне грушевый крем - шаг 13

Наш грушевый крем раскладываем по креманкам.

Шаг 14

Десерт с маскарпоне грушевый крем - шаг 14

Сверху украшаем виноградом и поливаем сиропом. Если у вас нет сыра маскарпоне, то вы можете приготовить его сами. Для этого смешайте очень жирный творог с жирными сливками, взбейте до однородной густой и гладкой консистенции, добавьте сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.

Шаг 15

Десерт с маскарпоне грушевый крем - шаг 15

Вот такая вкуснятина получается!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Груши — 600 гр Маскарпоне — 200 гр Виноград — 200 гр Сахар — 100 гр Гвоздика — по вкусу Лимоны — 2 шт. Корица — 1 чайн.л. Шаг 1 Берем продукты по списку. Этот необыкновенный по вкусу крем я открыла для себя совсем недавно. Сегодня хочу поделиться […] https://vkusuzhina.ru Десерт с маскарпоне грушевый крем
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий