Десерт с мандаринами без выпечки

Десерт с мандаринами без выпечки Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мандарины — 250 гр

Творог — 510 гр

Сгущенное молоко — 380 гр

Вода — 350 мл

Желатин — 30 гр

Шаг 1

Десерт с мандаринами без выпечки - шаг 1

Подготовить продукты. Я брала мягкий творог, если брать фермерский, он тоже подойдёт, только пробить блендером чуть подольше.

Шаг 2

Десерт с мандаринами без выпечки - шаг 2

Мандарины вымыть и очистить, разобрать на дольки. Десерт получится более нежным, если дольки очистить от всех плёночек. Бывает попадают мандарины с совсем тонкой плёнкой, в таких её можно оставить, если более грубая и толстая, всё же лучше удалить. Дольки можно оставить целыми или нарезать, так они равномернее распределятся в десерте. Это самая трудоёмкая работа в рецепте, которую можно сделать заранее, накрыть очищенные мандарины и убрать в холодильник.

Шаг 3

Десерт с мандаринами без выпечки - шаг 3

В 30 гр быстрорастворимого желатина добавить 350 мл холодной кипячённой воды, оставить набухать.

Шаг 4

Десерт с мандаринами без выпечки - шаг 4

Творог пробить блендером.

Шаг 5

Десерт с мандаринами без выпечки - шаг 5

Добавить сгущёнку и ещё всё пробить до однородности.

Шаг 6

Десерт с мандаринами без выпечки - шаг 6

Набухший желатин нагреть, но не дать закипеть, размешать, чтобы весь разошёлся, чуть остудить. Влить тонкой струйкой постоянно перемешивая творожную массу лопаткой. Если использовать другой желатин, его лучше процедить через сито.

Шаг 7

Десерт с мандаринами без выпечки - шаг 7

Добавить мандариновые дольки вместе с выделившимся соком в творожную составляющую, перемешать и залить в форму. Я взяла силиконовую форму для кекса, можно металлическую. Для удобного извлечения десерта, любую форму лучше выстелить пищевой плёнкой. Или разлить десерт в индивидуальные креманки, тогда его не придётся переворачивать, чтобы извлечь, тут на ваш выбор.

Шаг 8

Десерт с мандаринами без выпечки - шаг 8

Десерт в форме накрыть и убрать в холодильник до полного застывания, на 2 — 4 часа. Мой застыл через 2 часа, всё зависит от объёма и вида формы, можно оставить на ночь.

Шаг 9

Десерт с мандаринами без выпечки - шаг 9

Застывший десерт перевернуть на блюдо, аккуратно отделить форму и снять плёнку. Верх украсить как захочется, я просто натёрла шоколад. Для украшения можно использовать мандарин, нарезав на дольки или использовать очищенные. На вкус десерт в меру сладкий, с творожно — сливочным вкусом и с сочной ноткой мандарина. При подаче можно предложить мандариновый топинг, на усмотрение.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мандарины — 250 гр Творог — 510 гр Сгущенное молоко — 380 гр Вода — 350 мл Желатин — 30 гр Шаг 1 Подготовить продукты. Я брала мягкий творог, если брать фермерский, он тоже подойдёт, только пробить блендером чуть подольше. Шаг 2 Мандарины вымыть и очистить, разобрать на […] https://vkusuzhina.ru Десерт с мандаринами без выпечки
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий