Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сливочное масло — 120 гр
Сахар — 100 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 1.5 стак.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Ванилин — 1 гр
Творог — 120 гр
Сливки жирные — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Ванилин — 1 гр
Яблоки — 2 шт.
Лимонный сок — 0.5 чайн.л.
Черешня — 5 шт.
Черная смородина — 30 гр
Облепиха — 30 гр
Клубника — 70 гр
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Подготовим в качестве основы для лепешки песочное тесто. В глубокую миску кладем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и щепотку ванилина.
Шаг 2
Миксером, блендером или ручным венчиком смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 3
Всыпаем в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем.
Шаг 4
Замешиваем эластичное гладкое тесто, долго месить песочное тесто нельзя, иначе оно станет твердым. Скатываем из теста колобок, кладем его в миску, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Шаг 5
Тем временем приготовим ингредиенты для крема и оформления десерта с фруктами. Творог лучше использовать мягкий и натуральный, кладем его в миску, добавляем щепотку ванилина, сахар и столовую ложку сливок. Блендером или вилкой растираем ингредиенты до получения однородной по консистенции творожной массы. Ставим крем в холодильник, пока готовим основу.
Шаг 6
Фрукты и ягоды моем, ягоды необязательно должны быть свежими, можно использовать замороженные, разморозив их. Черешню или вишню разрезаем на две части, удаляем косточки. Клубнику нарезаем на тонкие пластинки.
Шаг 7
Яблоки, если шкурка у них жесткая, чистим, вырезаем семенную коробочку мякоть нарезаем тонкими кружочками, чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 8
Отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт по диаметру формы, у меня форма диаметром 16 см. В смазанную маслом форму выкладываем основу и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Шаг 9
Вынимаем готовый корж, даем ему полностью остыть.
Шаг 10
Намазываем основу из теста творожным кремом.
Шаг 11
Сверху выкладываем кусочки фруктов и ягоды, украшаем листочками мяты. По желанию и вкусу можно посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами. Фруктовый десерт сразу можно подавать к столу. Он обязательно понравится детям, такое лакомство займет достойное место и на детском праздничном столе. Приятного аппетита!