Десерт с фруктами и творожным кремом на лепешке

Десерт с фруктами и творожным кремом на лепешке Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сливочное масло — 120 гр

Сахар — 100 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 1.5 стак.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Ванилин — 1 гр

Творог — 120 гр

Сливки жирные — 1 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Ванилин — 1 гр

Яблоки — 2 шт.

Лимонный сок — 0.5 чайн.л.

Черешня — 5 шт.

Черная смородина — 30 гр

Облепиха — 30 гр

Клубника — 70 гр

Шаг 1

Десерт с фруктами и творожным кремом на лепешке - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Подготовим в качестве основы для лепешки песочное тесто. В глубокую миску кладем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и щепотку ванилина.

Шаг 2

Десерт с фруктами и творожным кремом на лепешке - шаг 2

Миксером, блендером или ручным венчиком смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 3

Десерт с фруктами и творожным кремом на лепешке - шаг 3

Всыпаем в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем.

Шаг 4

Десерт с фруктами и творожным кремом на лепешке - шаг 4

Замешиваем эластичное гладкое тесто, долго месить песочное тесто нельзя, иначе оно станет твердым. Скатываем из теста колобок, кладем его в миску, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Десерт с фруктами и творожным кремом на лепешке - шаг 5

Тем временем приготовим ингредиенты для крема и оформления десерта с фруктами. Творог лучше использовать мягкий и натуральный, кладем его в миску, добавляем щепотку ванилина, сахар и столовую ложку сливок. Блендером или вилкой растираем ингредиенты до получения однородной по консистенции творожной массы. Ставим крем в холодильник, пока готовим основу.

Шаг 6

Десерт с фруктами и творожным кремом на лепешке - шаг 6

Фрукты и ягоды моем, ягоды необязательно должны быть свежими, можно использовать замороженные, разморозив их. Черешню или вишню разрезаем на две части, удаляем косточки. Клубнику нарезаем на тонкие пластинки.

Шаг 7

Десерт с фруктами и творожным кремом на лепешке - шаг 7

Яблоки, если шкурка у них жесткая, чистим, вырезаем семенную коробочку мякоть нарезаем тонкими кружочками, чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 8

Десерт с фруктами и творожным кремом на лепешке - шаг 8

Отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт по диаметру формы, у меня форма диаметром 16 см. В смазанную маслом форму выкладываем основу и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Шаг 9

Десерт с фруктами и творожным кремом на лепешке - шаг 9

Вынимаем готовый корж, даем ему полностью остыть.

Шаг 10

Десерт с фруктами и творожным кремом на лепешке - шаг 10

Намазываем основу из теста творожным кремом.

Шаг 11

Десерт с фруктами и творожным кремом на лепешке - шаг 11

Сверху выкладываем кусочки фруктов и ягоды, украшаем листочками мяты. По желанию и вкусу можно посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами. Фруктовый десерт сразу можно подавать к столу. Он обязательно понравится детям, такое лакомство займет достойное место и на детском праздничном столе. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сливочное масло — 120 гр Сахар — 100 гр Куриные яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 1.5 стак. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Ванилин — 1 гр Творог — 120 гр Сливки жирные — 1 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Ванилин — 1 гр Яблоки — 2 шт. […] https://vkusuzhina.ru Десерт с фруктами и творожным кремом на лепешке
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий