Десерт Птичье молоко на агар-агаре

Десерт Птичье молоко на агар-агаре Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Сметана — 400 гр

Сахар — 100 гр

Агар-агар — 1 чайн.л.

Шоколад — 100 гр

Кокосовая стружка — 10 гр

Шаг 1

Десерт Птичье молоко на агар-агаре

Подготовить все ингредиенты. Вместо агара можно использовать желатин, но готовить с ним нужно соблюдая инструкцию на упаковке. Сметану лучше брать жирностью 20% и выше.

Шаг 2

Десерт Птичье молоко на агар-агаре

350 грамм сметаны соединить с сахаром и агар-агаром, взбить венчиком до однородного состояния и появления пузырьков. Разложить сметанную смесь в стаканы или креманки и отправить в холодильник на 10 – 15 минут.

Шаг 3

Десерт Птичье молоко на агар-агаре

Плитку шоколада поломать на кусочки, добавить к шоколаду оставшиеся 50 грамм сметаны и растопить на плите до однородности.

Шаг 4

Десерт Птичье молоко на агар-агаре

Выложить шоколадную массу поверх белой массы, слегка перемешиваем слой. Сверху украшаем небольшим количеством кокосовой стружки. Я выкладывала десерт в достаточно большие стаканы, но советую брать все же формочки поменьше, буквально на несколько чайных ложек, потому что десерт достаточно сытный, но в меру сладкий.

Шаг 5

Десерт Птичье молоко на агар-агаре

Десерт «Птичье молоко» готов! Его можно сразу подавать к столу. Более подробный рецепт приготовления десерта смотрите на видео. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Сметана — 400 гр Сахар — 100 гр Агар-агар — 1 чайн.л. Шоколад — 100 гр Кокосовая стружка — 10 гр Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Вместо агара можно использовать желатин, но готовить с ним нужно соблюдая инструкцию на упаковке. Сметану лучше брать жирностью 20% и выше. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Десерт Птичье молоко на агар-агаре
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий