Десерт Панна котта

Десерт Панна котта Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сливки — 1 стак.

Сахар — 0.5 стак.

Молоко — 1 стак.

Лимоны — 1 шт.

Клубника — 200 гр

Желатин — 1 стол.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Шоколад — по вкусу

Замочить желатин в холодной воде. Когда набухнет, распустить на водяной бане. Сливки с молоком соединить с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона (больше лимон в рецепте использоваться не будет), прогреть массу на огне до 80 градусов.
Массу снять с огня и добавить распущенный желатин, перемешать.
Сливочную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3 часа и более.
Для соуса клубнику разморозить, измельчить с сахаром с помощью блендера. Количество сахара зависит от сладости ягод.
Из 1-2 ст. ложек сахара сделать пудру.
Вынуть десерт из формочек, перевернув их на тарелку. Полить соусом и украсить шоколадными шариками, посыпать сахарной пудрой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сливки — 1 стак. Сахар — 0.5 стак. Молоко — 1 стак. Лимоны — 1 шт. Клубника — 200 гр Желатин — 1 стол.л. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Шоколад — по вкусу Замочить желатин в холодной воде. Когда набухнет, распустить на водяной бане. Сливки с молоком соединить […] https://vkusuzhina.ru Десерт Панна котта
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий