Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сливки — 1 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Молоко — 1 стак.
Лимоны — 1 шт.
Клубника — 200 гр
Желатин — 1 стол.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Шоколад — по вкусу
Замочить желатин в холодной воде. Когда набухнет, распустить на водяной бане. Сливки с молоком соединить с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона (больше лимон в рецепте использоваться не будет), прогреть массу на огне до 80 градусов.
Массу снять с огня и добавить распущенный желатин, перемешать.
Сливочную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3 часа и более.
Для соуса клубнику разморозить, измельчить с сахаром с помощью блендера. Количество сахара зависит от сладости ягод.
Из 1-2 ст. ложек сахара сделать пудру.
Вынуть десерт из формочек, перевернув их на тарелку. Полить соусом и украсить шоколадными шариками, посыпать сахарной пудрой.