Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Сливки жирные — 150 мл
Молоко — 50 мл
Сахар — 45 гр
Желатин — 1 стол.л.
Вода — 70 мл
Красная смородина — 120 гр
Шаг 1

Для приготовления десерта молочного на желатине с красной смородиной понадобятся: сливки жирные, молоко, сахар, желатин, вода, ягоды красной смородины.
Шаг 2

Желатин заливаем кипяченой водой комнатной температуры для набухания на 20 минут.
Шаг 3

Сливки соединяем с молоком, добавляем 35 грамм сахара. Прогреваем массу на медленном огне, не доводя до кипения. При этом часто помешиваем.
Шаг 4

Желатин распускаем на водяной бане либо на очень медленном огне при постоянном помешивании. До кипения не доводим.
Шаг 5

Растворенный желатин вводим в молочную массу, хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.
Шаг 6

Ягоды красной смородины перебираем от веточек, моем, обсушиваем.
Шаг 7

Перекладываем ягоды в сотейник, добавляем оставшийся сахар. Ставим на средний огонь и доводим ягоды до кипения. На медленном огне провариваем массу до смягчения ягод и полного растворения сахара.
Шаг 8

Ягодную массу протираем через сито.
Шаг 9

Получаем ягодное пюре.
Шаг 10

Часть молочной массы оставляем для смешивания с ягодным пюре. Остальную разливаем в подготовленные формочки. Можно поставить формочки под небольшим наклоном.
Шаг 11

Креманки убираем в холодильник для охлаждения. За 1,5-2 часа масса хорошо застынет.
Шаг 12

Оставшуюся молочную массу соединяем с ягодным пюре, перемешиваем.
Шаг 13

Выливаем цветной слой на застывшее желе и снова убираем в холодильник на 2 часа.
Шаг 14

Готовый десерт украшаем веточками красной смородины. Приятного аппетита!