Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Сливки жирные — 150 мл
Молоко — 50 мл
Сахар — 45 гр
Желатин — 1 стол.л.
Вода — 70 мл
Красная смородина — 120 гр
Шаг 1
Для приготовления десерта молочного на желатине с красной смородиной понадобятся: сливки жирные, молоко, сахар, желатин, вода, ягоды красной смородины.
Шаг 2
Желатин заливаем кипяченой водой комнатной температуры для набухания на 20 минут.
Шаг 3
Сливки соединяем с молоком, добавляем 35 грамм сахара. Прогреваем массу на медленном огне, не доводя до кипения. При этом часто помешиваем.
Шаг 4
Желатин распускаем на водяной бане либо на очень медленном огне при постоянном помешивании. До кипения не доводим.
Шаг 5
Растворенный желатин вводим в молочную массу, хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.
Шаг 6
Ягоды красной смородины перебираем от веточек, моем, обсушиваем.
Шаг 7
Перекладываем ягоды в сотейник, добавляем оставшийся сахар. Ставим на средний огонь и доводим ягоды до кипения. На медленном огне провариваем массу до смягчения ягод и полного растворения сахара.
Шаг 8
Ягодную массу протираем через сито.
Шаг 9
Получаем ягодное пюре.
Шаг 10
Часть молочной массы оставляем для смешивания с ягодным пюре. Остальную разливаем в подготовленные формочки. Можно поставить формочки под небольшим наклоном.
Шаг 11
Креманки убираем в холодильник для охлаждения. За 1,5-2 часа масса хорошо застынет.
Шаг 12
Оставшуюся молочную массу соединяем с ягодным пюре, перемешиваем.
Шаг 13
Выливаем цветной слой на застывшее желе и снова убираем в холодильник на 2 часа.
Шаг 14
Готовый десерт украшаем веточками красной смородины. Приятного аппетита!