Десерт крем брюле

Десерт крем брюле Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яичные желтки — 6 шт.

Сахар — 120 гр

Сливки — 370 гр

Ванильный экстракт — 2.5 мл

Коричневый сахар — 80 гр

Итак, приступим.

Противень с высоким бортом выстелите бумажными полотенцами. Разместите на нем 6 жароустойчивых формочек.

В миске взбейте яичные желтки до плотной консистенции. Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет почти белой.

Сливки взбейте с ванильным экстрактом и соедините со взбитыми желтками.

Наполните формочки получившейся массой.

Поместите противень с формочками в духовку, разогретую до 160 градусов, и влейте в нее горячую воду так, чтобы она доходила до половины высоты формочек. Водяная баня обеспечит медленный подъем температуры заварного крема, создавая сливочную гладкую текстуру десерта. Содержимое формочек не подгорит снизу, но при этом хорошо пропечется.

Запекайте 45 минут. За 5 минут до готовности посыпьте поверхность десерта коричневым тростниковым сахаром, духовку переключите на верхний нагрев (или на гриль). Запекайте десерт в течение 2-3 минут (до образования коричневой хрустящей корочки). Есть еще один вариант заключительного этапа с карамелью: посыпать сахаром десерт и прогреть противоветренной кухонной зажигалкой (или ее еще называют горелка). Второй способ еще быстрее 🙂

Подавать крем-брюле следует исключительно в холодном виде, для чего после полного остывания поместите его в холодильник на пару часов.

Вот и все! Десерт готов! Угощайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яичные желтки — 6 шт. Сахар — 120 гр Сливки — 370 гр Ванильный экстракт — 2.5 мл Коричневый сахар — 80 гр Итак, приступим. Противень с высоким бортом выстелите бумажными полотенцами. Разместите на нем 6 жароустойчивых формочек. В миске взбейте яичные желтки до плотной консистенции. Добавьте сахар […] https://vkusuzhina.ru Десерт крем брюле
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий