Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Клубника — 200 гр
Сахарная пудра — 150 гр
Лимонный сок — 3 стол.л.
Желатин — 15 гр
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Соединяем клубнику, лимонный сок и сахарную пудру.
Шаг 3
Перетираем в гладкое пюре.
Шаг 4
Клубничное пюре переливаем в кастрюльку и добавляем желатин. Перемешиваем и оставляем минут на 5. Через 5 минут пюре ставим на огонь, нагреваем (не кипятим) и при постоянном помешивании доводим до полного растворения желатина.
Шаг 5
Желатиновую массу процеживаем в миску большого размера! Даем остыть до комнатной температуры. Пока смесь остывает подготовьте форму (у меня 22х22), выстелите форму бумагой для выпечки, слегка смазав её растительным маслом.
Шаг 6
Остывшее пюре взбиваем миксером до мягких пиков (около 6-10 минут в зависимости от мощности миксера). При взбивани смесь побелеет и увеличится в объеме!
Шаг 7
Выкладываем смесь в форму и разравниваем поверхность. Действуем быстро, смесь очень быстро начинает схватываться и разровнять становится очень трудно. Оставляем при комнатной температуре на 10-24 часа ничем не накрывая до полного застывания .
Шаг 8
Рабочую поверхность присыпаем ровным слоем сахарной пудры выкладываем на него облака и с помощью формочек или острым ножом нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек обваливаем в сахарной пудре (не обязательно).
Шаг 9
Приятного аппетита!