Десерт из яблок с овсяной мукой и пряностями

Десерт из яблок с овсяной мукой и пряностями Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яблоки — 500 гр

Лимонный сок — 20 мл

Молотая корица — 2.5 гр

Кардамон — 1 гр

Мука — 20 гр

Сахар — 400 гр

Сливочное масло — 200 гр

Коричневый сахар — 150 гр

Овёс — 200 гр

Овсяная мука — 100 гр

Соль — по вкусу

Десерты — неотъемлемая часть меню. Они повышают настроение, а также вносят разнообразие в рацион питания. Покупные сладости часто оказываются не самыми полезными для здоровья. Поэтому приготовленные дома сладости намного полезнее и безопаснее, особенно для детей. В предложенном рецепте описывается способ приготовления очень вкусного десерта из яблок и овсянки. Времени на приготовление нужно совсем немного. Этот рецепт — палочка выручалочка для тех, кто хочет приготовить что-нибудь вкусное и полезное, но при этом не потратить на приготовление полдня.

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Сделать это лучше заранее, так как нужно ставить ингредиенты в уже горячую духовку.

2. А тем временем яблоки моем, очищаем от кожицы. Разрезаем каждое яблоко пополам, вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем яблоки небольшими кубиками.

3. Выкладываем яблоки в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем к ним специи: корицу и кардамон. Перемешиваем с помощью деревянной или силиконовой лопаточки.

4. Сюда же насыпаем муку и сахар. Еще раз перемешиваем. Отставляем.

5. В отдельную миску добавляем размягченное сливочное масло и насыпаем коричневый сахар. Растираем массу ложкой.

6. Сюда же насыпаем овес и овсяную муку, а также соль. Перемешиваем. Смесь не должна быть слишком рассыпчатой. Она по консистенции напоминает тесто для печенья.

7. Выкладываем яблоки в форму для запекания. Поверх яблок выкладываем овсяную смесь. Разравниваем.

8. Отправляем форму в духовку, выпекаем в течение 30-35 минут. Поверхность должна стать золотистой, а яблоки — нежными.

Подаем десерт в теплом виде. Подавать можно самостоятельно или с шариком ванильного мороженного.

Наслаждайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яблоки — 500 гр Лимонный сок — 20 мл Молотая корица — 2.5 гр Кардамон — 1 гр Мука — 20 гр Сахар — 400 гр Сливочное масло — 200 гр Коричневый сахар — 150 гр Овёс — 200 гр Овсяная мука — 100 гр Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Десерт из яблок с овсяной мукой и пряностями
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий