Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Виноград — 800 гр
Какао-порошок — 4 стол.л.
Темный шоколад — 200 гр
Шоколад — по вкусу
Виноградины после мытья хорошо обсушить, выложить в миску с широким дном.
Шоколад растопить на бане водяной (можно в микроволновке). Слегка остудить. После по чуть-чуть добавлять к винограду, при этом помешивая.
Виноградины должны со всех сторон «облипнуть» шоколадом.
После одну столовую ложку какао нужно использовать для обсыпки виноградин (какао лучше просеять). Перемешайте. И снова в какао.
Выстелить пищевую бумагу на дощечку и на нее положить трюфельные шарики. После охладить и до застывания.
Из шариков различного размера выложить на отдельном блюде виноградную гроздь, украсить листьями из шоколада.
Подавать как полезный и изысканный десерт!