Десерт из творога и яблок

Десерт из творога и яблок Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яблоки — 4 шт.

Сахар — 100 гр

Сливочное масло — 2 стол.л.

Творог — 200 гр

Сметана — 200 гр

Сахарная пудра — 3 стол.л.

Август и сентябрь очень богаты на свежие яблоки и каждый год встает вопрос: что же с ними делать. И каждый раз я стараюсь готовить из них что-то новое и необычное. Помимо стандартных варенья и компотов яблоки можно использовать при приготовлении различных других блюд. Они прекрасно сочетаются, как добавка к мясным блюдам или же в различных салатах. Но так же их можно добавлять в различные десерты. А чтобы десерт был не только вкусным, но и полезным я попробовала соединить яблоки с творогом. Получилось очень вкусно! Попробуйте приготовить его и вы! Делюсь с вами рецептом его приготовления!

Для десерта первым делом необходимо приготовить яблочную начинку.
Приготовьте необходимое количество яблок. Хорошо их промойте. Если я блоки свежие, то кожура у них будет мягкая и, поэтому, очищать её нет необходимости.
Яблоки разрежьте на четыре части и удалите из них сердцевину. Нарежьте яблоки кубиками.

Поставьте сковороду на огонь и выложите на неё сливочное масло. Когда оно почти растает всыпьте в сковороду сахар. Все перемешайте. Затем выложите в сковороду нарезанные яблоки и перемешайте с сахаром. Тушите яблоки в сахаре минут 10-15.

Сначала яблоки пустят сок и будет казаться, что масса стала жидкой, но после нескольких минут тушения, сок испарится и станет масса гуще, а сами яблоки будут мягкие. Вот в этот момент можно газ выключить и отставит яблоки, чтобы они полностью остыли.

Для творожной части десерта возьмите мягкий творог и протрите его через сито, чтобы он был более однородный. Благодаря этому готовый десерт будет очень нежный. Добавьте к творогу сметану и сахарную пудру. Все хорошо перемешайте.

Во все креманки на дно выложите немного яблочной начинки. Затем выложите слой творожного крема. А сверху еще немного яблочной начинки.

Для творожного крема можно использовать кондитерский мешок с фигурной насадкой. Благодаря этому десерт будет выглядеть наряднее и красивее.

Дайте десерту немного постоять в холодильнике, чтобы он охладился.

При желании можно посыпать верх тертым шоколадом и украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яблоки — 4 шт. Сахар — 100 гр Сливочное масло — 2 стол.л. Творог — 200 гр Сметана — 200 гр Сахарная пудра — 3 стол.л. Август и сентябрь очень богаты на свежие яблоки и каждый год встает вопрос: что же с ними делать. И каждый раз я […] https://vkusuzhina.ru Десерт из творога и яблок
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий