Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Ряженка — 300 мл
Топленое молоко — 300 мл
Вода — 100 мл
Желатин — 20 гр
Сахар — 2 стол.л.
Цикорий — 2 чайн.л.
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления десерта из ряженки с желатином нам понадобится: топленое молоко, ряженка, цикорий, желатин, сахар.
Шаг 2

Желатин залить половиной топленого молока и оставить набухать на 15 минут.
Шаг 3

Цикорий соединить с сахаром и перемешать.
Шаг 4

Залить цикорий кипятком. Перемешать до растворения сахара.
Шаг 5

Разбухший желатин перелить в сотейник, влить туда же оставшееся топленое молоко. Прогреть, помешивая, молочно-желатиновую смесь на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятить.
Шаг 6

При постоянном помешивании влить в молочно-желатиновую смесь горячий цикорий. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 7

Влить ряженку. Тщательно все перемешать.
Шаг 8

Перелить получившуюся смесь в креманки или формочки и поставить в холодильник до полного застывания десерта примерно на 1-2 часа.
Шаг 9

Подать готовый десерт к столу. Приятного аппетита!