Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Ряженка — 300 мл
Топленое молоко — 300 мл
Вода — 100 мл
Желатин — 20 гр
Сахар — 2 стол.л.
Цикорий — 2 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления десерта из ряженки с желатином нам понадобится: топленое молоко, ряженка, цикорий, желатин, сахар.
Шаг 2
Желатин залить половиной топленого молока и оставить набухать на 15 минут.
Шаг 3
Цикорий соединить с сахаром и перемешать.
Шаг 4
Залить цикорий кипятком. Перемешать до растворения сахара.
Шаг 5
Разбухший желатин перелить в сотейник, влить туда же оставшееся топленое молоко. Прогреть, помешивая, молочно-желатиновую смесь на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятить.
Шаг 6
При постоянном помешивании влить в молочно-желатиновую смесь горячий цикорий. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 7
Влить ряженку. Тщательно все перемешать.
Шаг 8
Перелить получившуюся смесь в креманки или формочки и поставить в холодильник до полного застывания десерта примерно на 1-2 часа.
Шаг 9
Подать готовый десерт к столу. Приятного аппетита!