Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Клубника — 200 гр
Сметана — 350 гр
Печенье песочное — 100 гр
Сахарная пудра — 3 стол.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Мята — по вкусу
Клубника — 30 гр
Горький шоколад — 20 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить десерт из клубники и сметаны, нам понадобится: клубника; сметана (не жидкая, жирность от 15% и выше); шоколадное печенье (можно обычное бисквитное без добавок); сахарное пудра; ванильный сахар. Для украшения: мята; клубника; горький шоколад.
Шаг 2
В сметану добавить сахарную пудру и ванильный сахар и перемешать. Оставить на 5-7 минут до растворения сахара.
Шаг 3
Печенье поломать на небольшие кусочки.
Шаг 4
Клубнику вымыть, обсушить. Удалить хвостики. Ягоды нарезать кружочками. Вообще не принципиально, как нарезать клубнику. Можно и четвертинками. можно кубиками. Но у меня была продолговатая клубника, поэтому такие ягоды красиво смотрятся именно нарезанными кружочками.
Шаг 5
На дно креманок выложить по 1-2 ст. л. шоколадного печенья. Сверху распределить по 1-2 ст. л. сметаны с сахаром. На сметану уложить кружочки клубники.
Шаг 6
Повторить слои еще раз. Поставить десерт в холодильник на 10 минут.
Шаг 7
Перед подачей украсить десерт половинками ягод клубники, мятой, шоколадом. Я еще слегка присыпала крошками от шоколадного печенья. У меня получилось 3 стакана, наполненных до краев. Слои можно сделать тоньше и получится 4-5 порций. Приятного аппетита!