Десерт из груш

Десерт из груш Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Груши — 4 шт.

Вино крепкое (мадера) — 0.5 л

Сироп — 0.5 л

Сахар — 200 гр

Лимонный сок — по вкусу

Шоколад — 200 гр

Сливки — 150 мл

Фундук — 3 стол.л.

Недавно одна моя подруга попросила помочь мне с организацией детского праздника для её дочери, а если быть точнее, стать шеф-поваром. Помимо основных блюд я приготовила очень вкусный десерт из груш. Это был мой первый опыт приготовления этой еды, и могу сказать, что он удался! Для тех, кому не терпится приготовить это блюдо самим, делюсь кулинарным рецептом.

Начинаем мы с того, что очищаем промытые груши от кожи, удаляем сердцевину и укладываем в кастрюлю Теперь смешиваем сироп, портвейн, сахарный песок и лимонный сок и заливаем этой массой подготовленные груши. Затем ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим содержимое кастрюли около 5-7 минут. Теперь растапливаем шоколад, смешиваем его со сливками и орехами. После этого вынимаем груши из массы, в которой они кипели, охлаждаем и начиняем шоколадно-сливочной смесью. Когда все груши будут начинены, выкладываем их на блюдо и подаём к столу. Не беспокойтесь, не смотря на то, что в рецепте используется алкоголь, он абсолютно безвреден для детей, потому что он лишь придаёт специфический аромат десерту.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Груши — 4 шт. Вино крепкое (мадера) — 0.5 л Сироп — 0.5 л Сахар — 200 гр Лимонный сок — по вкусу Шоколад — 200 гр Сливки — 150 мл Фундук — 3 стол.л. Недавно одна моя подруга попросила помочь мне с организацией детского праздника для её […] https://vkusuzhina.ru Десерт из груш
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий