Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Горький шоколад — 175 гр
Сливочное масло — 115 гр
Сахар — 175 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Яичные желтки — 1 шт.
Мука — 80 гр
Какао-порошок — 3 стол.л.
Джем — 150 гр
Печенье — 200 гр
Клубника — 12 шт.
Белый шоколад — 150 гр
Пищевой краситель — 1 мл
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления необычного брауни с клубникой под названием «Грядка с морковкой».
Шаг 2
Горький шоколад разламываем на небольшие кусочки, сливочное масло также нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем подготовленные продукты в ковшик и топим на медленном огне.
Шаг 3
Снимаем ковшик с огня, всыпаем сахар и перемешиваем. Снова ставим ковшик на огонь и, постоянно помешивая, готовим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Даем массе немного остыть.
Шаг 4
После того, как масса немного остынет, добавляем куриные яйца и желток, перемешиваем.
Шаг 5
Следом добавляем просеянные через сито пшеничную муку и какао, перемешиваем шоколадную массу лопаткой до получения однородной массы.
Шаг 6
Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто и выпекаем брауни в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
Шаг 7
Готовый брауни смазываем джемом. Лучше использовать смородиновый или черничный, так как цвета этих джемов темные, что придаст большую имитацию «земли». Джемы яркого цвета испортят этот эффект. Ножом аккуратно срезать края брауни, чтобы десерт выглядел более аккуратно.
Шаг 8
Темное печенье, типа орео, разъединяем, убираем с помощью ножа кремовую начинку и измельчаем. Измельченным печеньем посыпаем брауни.
Шаг 9
На паровой бане топим белый шоколад. Добавляем краситель, перемешиваем и переливаем шоколад в узкий бокал. Вымытую и обсушенную клубнику натыкаем на деревянную шпажку и окунаем в стакан с растопленным шоколадом. Даем стечь лишнему шоколаду и выкладываем ягоды на пергаментную бумагу. Даем затвердеть шоколаду при комнатной температуре.
Шаг 10
Аккуратно устанавливаем «морковку» в «землю». Подаем пирог к чаю, порционно разрезав его на небольшие участки земли с морковкой.