Десерт фондан

Десерт фондан Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Темный шоколад — 100 гр

Сливочное масло — 120 гр

Яйца — 2 шт.

Мука — 60 гр

Сахар — 80 гр

Шоколадный фондан — популярный французский десерт, который принято подавать с шариком ванильного мороженого. Главная особенность этого кондитерского изделия в том, что снаружи он покрыт хрустящей корочкой, а внутри находится потрясающе вкусная жидкая сердцевинка.

1. Для начала взбейте яйца с сахаром до образования белой пены. Затем аккуратно добавьте муку и перемешайте смесь с помощью лопатки.
2. Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте его к яично-мучной смеси и снова аккуратно перемешайте. Сюда же добавьте мягкое сливочное масло. Тесто в итоге должно получиться однородной консистенции, без комочков.
3. Теперь нужно смазать формы для выпечки маслом и затем припудрить их мукой.
4. Вылейте в формы для выпечки тесто и выпекайте десерт в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Время зависит от вашей духовки, но помните, что фондан главное — не передержать, иначе никакой жидкой серединки не получится. В первый раз вам придется поэкспериментировать, чтобы определиться с точной температурой и временем выпекания.
5. Дайте фондану постоять в формах буквально несколько минут, после чего осторожно извлеките десерт на красивые блюдца.

Готовое шоколадное лакомство подавайте горячим с шариком мороженого или свежими фруктами (ягодами). Очень изысканно он выглядит, украшенный веточкой мяты.

Наслаждайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Темный шоколад — 100 гр Сливочное масло — 120 гр Яйца — 2 шт. Мука — 60 гр Сахар — 80 гр Шоколадный фондан — популярный французский десерт, который принято подавать с шариком ванильного мороженого. Главная особенность этого кондитерского изделия в том, что снаружи он покрыт хрустящей корочкой, […] https://vkusuzhina.ru Десерт фондан
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий