Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Курага — 0.5 кг
Грецкие орехи — 2 стак.
Сахар — 2 чайн.л.
Лимонный сок — по вкусу
Соль — по вкусу
Сметана — 500 мл
Сахар — 3 стол.л.
Шаг 1
Моем курагу и заливаем холодной водой на сутки. Вода должна едва покрывать курагу. По истечении времени, сливаем воду и хорошо просушиваем сушеные абрикосы.
Шаг 2
Перемалываем грецкие орехи,
Шаг 3
в блендере
Шаг 4
добавляем к ним сахар
Шаг 5
и перемешиваем до получения однородной массы
Шаг 6
Не переставая перемешивать, добавляем постепенно лимонный сок, пока смесь не побелеет.
Шаг 7
Затем курагу
Шаг 8
наполняем полученным фаршем
Шаг 9
и складываем в салатник.
Шаг 10
Миксером взбиваем сметану с сахаром
Шаг 11
и заливаем ей содержимое салатника.
Шаг 12
Отправляем в холодильник на 4-6 часов.
Шаг 13
Фаршированная курага готова, детям она очень нравится.
Шаг 14
Приятного аппетита!