Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Сметана — 300 гр
Чернослив — 100 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Сахарная пудра — 3 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Орехи обжарить на сковороде около 2 минут. Затем в сковороду влить 50 мл воды и всыпать сахар. Жарить орехи пока вода не выкипит, а орехи не покроются карамелью.
Шаг 3
В надрезы в черносливе вложить орехи.
Шаг 4
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. На дно креманок выложить 2 ст. л. сметаны, несколько штук чернослива, сверху залить оставшейся сметаной. Поставить десерт в холодильник на 1час. Украсить по желанию