Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сахар — 3 стак.
Имбирь — 500 гр
Вода — 3 стак.
Сахарная пудра — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Корень имбиря тщательно промываем и очищаем, а затем нарезаем тонкими ломтиками по 2-3 мм.
Шаг 3
Складываем в подходящую емкость и заливаем водой. В таком состоянии корень стоит трое суток. Вымачивание необходимо, чтобы немного смягчить обжигающий вкус имбирного корня.
Шаг 4
Затем имбирь перекладываем в емкость для варки, заливаем водой, доводим до закипания и сливаем воду. Засыпаем сахар в имбирь, добавляем три стакана воды и варим около получаса на медленно огне, постоянно помешивая.
Шаг 5
Затем еще дважды провариваем цукаты таким же образом, но только после полного остывания.
Шаг 6
Когда имбирь станет прозрачным, цукаты остужают, посыпают сахарной пудрой.
Шаг 7
Полностью готовые цукаты из имбиря хранят в баночках.
Шаг 8
Приятного чаепития!