Цукаты из груш на зиму

Цукаты из груш на зиму Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Груши — 1 кг

Сахар — 1 кг

Вода — 1 стак.

Лимонная кислота — 1 чайн.л.

Сахарная пудра — по вкусу

Для приготовления цукат груши лучше брать сладкие и твердые. Можно даже, чтобы они были не очень спелыми, но главное — вкусными. Хорошенько их вымойте, подсушите с помощью полотенца и порежьте на половинки. Удалите сердцевины. Плодоножки можно удалить или не удалять — на свой вкус. Я оставляю. Мне кажется, что так не только красивее, но и интереснее.

Сахар положите в подходящую кастрюлю, налейте туда воду и добавьте лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения при постоянном помешивании, после чего варите его еще несколько минут. Необходимо, чтобы сироп приобрел прозрачность.

В кипящий сироп выложите подготовленные груши, выключите огонь. Нужно, чтобы плоды были полностью погружены в сироп. Оставьте груши настаиваться на сутки.

По истечении этого времени поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения, после чего варите груши 5 минут. Снова уберите будущие цукаты настаиваться в течение суток.

На следующий день повторяем процедуру, снова оставляя груши стоять в сиропе сутки.

На четвертые сутки опять же доводим груши до кипения и варим уже 15 минут. Снова оставляем стоять до следующего дня, после чего варим груши в течение часа. Теперь плоды можно достать и дать сиропу стечь.

После того как груши остыли, а лишний сироп стек, сложите их в подходящую емкость и закройте крышками. Так они будут храниться достаточно долго, чтобы лакомиться ими зимой.

Перед подачей на стол цукаты нужно обвалять в сахарной пудре.

Приятного чаепития в холодные зимние вечера!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Груши — 1 кг Сахар — 1 кг Вода — 1 стак. Лимонная кислота — 1 чайн.л. Сахарная пудра — по вкусу Для приготовления цукат груши лучше брать сладкие и твердые. Можно даже, чтобы они были не очень спелыми, но главное — вкусными. Хорошенько их вымойте, подсушите с […] https://vkusuzhina.ru Цукаты из груш на зиму
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий