Цукаты из дыни

Цукаты из дыни Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Дыня — 1 кг

Сахар — 1200 гр

Вода — 400 мл

Лимонная кислота — 1.5 гр

Вообще дыню я безумно люблю, поэтому, когда осенью приходит сезон этих фруктов, покупаю каждый день.
Рецепт приготовления цукатов из дыни достаточно простой, но следует запастись терпением и временем. Я проваривала ежедневно после работы.
Кстати, на мой взгляд, для приготовления лучше брать недозревшую дыню, иначе цукаты из дыни будут совсем не правильными.
Итак, дыню нужно вымыть, очистить от кожуры и семечек, а затем порезать небольшими кусочками.
Смешиваем сахар и воду. В результате варки из смеси получается сироп.
Наши кусочки дыни помещаем в этот сироп и варим до готовности. Затем выстаиваем в прохладном месте около 12 часов – ничего страшного если дольше.
Несколько раз (примерно 3-4) повторяем попеременно процессы варки и отстаивания.
В процессе последней варки добавляем лимонную кислоту.
Готовые цукаты из дыни помещают в дуршлаг и сливают всю жидкость.
Затем цукаты необходимо высушить – на воздухе или в открытой духовке.
Для хранения цукаты из дыни выкладывают в банки, застеленные пергаментной бумагой, засыпают сахарной пудрой и сахаром.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Дыня — 1 кг Сахар — 1200 гр Вода — 400 мл Лимонная кислота — 1.5 гр Вообще дыню я безумно люблю, поэтому, когда осенью приходит сезон этих фруктов, покупаю каждый день. Рецепт приготовления цукатов из дыни достаточно простой, но следует запастись терпением и временем. Я проваривала ежедневно […] https://vkusuzhina.ru Цукаты из дыни
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий