Цукаты из айвы

Цукаты из айвы Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Лимонная кислота — 1.5 гр

Сахар — 1.7 кг

Айва — 1 кг

Рецепт приготовления цукатов и айвы не слишком сложен, но отнимает много времени. Лично я вряд ли когда-нибудь возьмусь за их приготовление.
Плоды айвы следует тщательно перебрать и помыть. Затем удалить семена и порезать на дольки толщиной около 2 сантиметров. Дольки помещаем в кипящую воду и варим до готовности. Плоды айвы считаются готовыми, если они уже стали мягкими, но еще не разварились. Готовые дольки откидываем на дуршлаг.
В воде, которая осталась после варки плодов необходимо отварить счищенную кожуру айвы. Из полученного отвара необходимо сварить сироп. Для этого берем отвар и сахар из расчета 700 г сахара на 300 мл отвара.
Когда сироп будет готов, следует переложить туда наши отваренные дольки айвы.
Варить смесь необходимо на среднем огне около 6 минут. Затем смесь остужают и оставляют в прохладном месте на 7 часов.
Такую процедуру повторяют 5-6 раз. При последней варке добавляют лимонную кислоту и варят до полной готовности.
Готовое варенье из цукатов оставляют на 8 часов в прохладном месте, а затем через дуршлаг полностью сливают сироп.
Отделенные от сиропа цукаты высушивают, обсыпают сахарной пудрой и сахаром и хранят в прохладном месте в стеклянных банках, выложенных пергаментной бумагой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Лимонная кислота — 1.5 гр Сахар — 1.7 кг Айва — 1 кг Рецепт приготовления цукатов и айвы не слишком сложен, но отнимает много времени. Лично я вряд ли когда-нибудь возьмусь за их приготовление. Плоды айвы следует тщательно перебрать и помыть. Затем удалить семена и порезать на дольки […] https://vkusuzhina.ru Цукаты из айвы
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий