Чёрная смородина перетертая с сахаром без термообработки

Чёрная смородина перетертая с сахаром без термообработки Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Черная смородина — 2 кг

Сахар — 4 кг

Шаг 1

Чёрная смородина перетертая с сахаром без термообработки

Для приготовления вкуснейшего варенья из черной смородины на зиму подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2

Чёрная смородина перетертая с сахаром без термообработки

Промываем холодной водой два килограмма спелой черной смородины, которую выкладываем в дуршлаг, после того как вся вода сошла перекладываем ягоду в глубокую миску.

Шаг 3

Чёрная смородина перетертая с сахаром без термообработки

Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой в подходящий эмалированный таз порядка одного килограмма смородины.

Шаг 4

Чёрная смородина перетертая с сахаром без термообработки

Высыпаем в таз с пропущенной через мясорубку ягодой частями сахар.

Шаг 5

Чёрная смородина перетертая с сахаром без термообработки

Хорошо перемешиваем между собой деревянной ложкой смородину с сахаром.

Шаг 6

Чёрная смородина перетертая с сахаром без термообработки

Пропускаем в таз через мясорубку оставшуюся смородину и высыпаем очередную часть сахара.

Шаг 7

Чёрная смородина перетертая с сахаром без термообработки

Хорошо перемешиваем между собой сахар с ягодой.

Шаг 8

Чёрная смородина перетертая с сахаром без термообработки

Высыпаем оставшуюся часть сахара в таз с протертой смородиной.

Шаг 9

Чёрная смородина перетертая с сахаром без термообработки

Пропущенную через мясорубку смородину хорошо перемешиваем с добавленным сахаром и до полного его растворения периодически перемешиваем на протяжении одного-двух часов.

Шаг 10

Чёрная смородина перетертая с сахаром без термообработки

Подготавливаем чистые и сухие стерилизованные банки для приготовленного варенья.

Шаг 11

Чёрная смородина перетертая с сахаром без термообработки

Приготовленное варенье перекладываем из таза в банки при помощи воронки и плотно закрываем их чистыми и стерильными крышками.

Шаг 12

Чёрная смородина перетертая с сахаром без термообработки

Банки с приготовленным вареньем из черной смородины ставим для хранения в сухое и темное место, можно комнатной температуры, но подальше от отопительных приборов.

Шаг 13

Чёрная смородина перетертая с сахаром без термообработки

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Черная смородина — 2 кг Сахар — 4 кг Шаг 1 Для приготовления вкуснейшего варенья из черной смородины на зиму подготавливаем необходимые продукты. Шаг 2 Промываем холодной водой два килограмма спелой черной смородины, которую выкладываем в дуршлаг, после того как вся вода сошла перекладываем ягоду в глубокую миску. […] https://vkusuzhina.ru Чёрная смородина перетертая с сахаром без термообработки
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий