Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Черная смородина — 2 кг
Сахар — 4 кг
Шаг 1
Для приготовления вкуснейшего варенья из черной смородины на зиму подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2
Промываем холодной водой два килограмма спелой черной смородины, которую выкладываем в дуршлаг, после того как вся вода сошла перекладываем ягоду в глубокую миску.
Шаг 3
Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой в подходящий эмалированный таз порядка одного килограмма смородины.
Шаг 4
Высыпаем в таз с пропущенной через мясорубку ягодой частями сахар.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем между собой деревянной ложкой смородину с сахаром.
Шаг 6
Пропускаем в таз через мясорубку оставшуюся смородину и высыпаем очередную часть сахара.
Шаг 7
Хорошо перемешиваем между собой сахар с ягодой.
Шаг 8
Высыпаем оставшуюся часть сахара в таз с протертой смородиной.
Шаг 9
Пропущенную через мясорубку смородину хорошо перемешиваем с добавленным сахаром и до полного его растворения периодически перемешиваем на протяжении одного-двух часов.
Шаг 10
Подготавливаем чистые и сухие стерилизованные банки для приготовленного варенья.
Шаг 11
Приготовленное варенье перекладываем из таза в банки при помощи воронки и плотно закрываем их чистыми и стерильными крышками.
Шаг 12
Банки с приготовленным вареньем из черной смородины ставим для хранения в сухое и темное место, можно комнатной температуры, но подальше от отопительных приборов.
Шаг 13
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!