Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Печенье — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сливки — 350 мл
Сливочный сыр — 400 гр
Лимоны — 1 шт.
Сахарная пудра — 150 гр
Ванильный сахар — 1 пак.
Желатин — 10 гр
Вода — 220 мл
Яблоки — по вкусу
1.Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновки.
2.Печенье размалываем в мелкую крошку и смешиваем с маслом до получения однородной массы.
3.Высыпаем эту смесь в (кондитерское кольцо,стеночки от разъёмной формы для торта)и равномерно распределяем.Убираем в холодильник.
4.Желатин всыпаем в 70 мл воды и ждём пока набухнет.
5.Из лимона выдавливаем сок.
6.Набухший желатин аккуратно нагреваем до полного растворения.
7.Взбиваем сливки с 3 ст.л сахарной пудрой.
8.В отдельной миске взбиваем сыр с остатками сахарной пудры ,затем вливаем желатиновый раствор,размешиваем,вливаем лимонный сок , размешиваем .
9.Аккуратно смешиваем сырную массу и взбитые сливки .
10.Достаём из холодильника форму с основой и вливаем туда эту смесь.Убираем в холодильник.
11.Всыпаем 15 гр желатина в 150 мл воды и ждем пока набухнет.
12.Из яблок готовим пюре и смешиваем с сахарной пудрой(количество по вкус).
13.Набухший желатин аккуратно нагреваем до полного растворения и вливаем в пюре.Хорошо размешиваем.
14.Достаём из холодильника форму и вливаем туда нашу смесь.Убираем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
15.Когда чизкейк застыл аккуратно достаём его из формы.
Чизкейк готов можно украсить его разными ягодами или фруктами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!