Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Кокосовое молоко — 400 мл
Мёд — 60 гр
Лимоны — 2 шт.
Чиа семена — 3 стол.л.
Куркума — 0.25 чайн.л.
Соль — 1 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить чиа пудинг на кокосовом молоке, нам понадобится: кокосовое молоко; лимоны; мед; семена чиа; куркума; соль.
Шаг 2
Семена чиа тщательно промыть и откинуть на мелкое сито. По крайней мере так было указано на упаковке. Так как я работала с чиа впервые, я сделала все по инструкции. В результате семена сильно разбухли и стали скользкими.
Шаг 3
С лимонов срезать цедру, стараясь снимать только желтую часть без белой прослойки, иначе готовый десерт будет горчить. Я сразу натираю цедру на средней терке. Так цедра лучше раскроет свой аромат. Все равно позже смесь нужно будет процедить через сито, поэтому вся цедра останется в сите.
Шаг 4
Разрезать лимоны пополам.
Шаг 5
Выдавить из них сок.
Шаг 6
В чаше блендера соединить кокосовое молоко, мед, сок и цедру лимона, куркуму и соль. Пусть наличие куркумы не смущает. Она дает десерту желтоватый цвет и легкий привкус.
Шаг 7
Взбить все до однородности.
Шаг 8
Добавить семена чиа.
Шаг 9
Еще раз взбить в течение 4-5 секунд.
Шаг 10
Разлить десерт по креманкам и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 11
По мере охлаждения десерт будет становиться более вязким. Перед подачей вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Приятного аппетита!