Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Сметана — 100 мл
Вода — 150 мл
Чернослив — 100 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Сахар — 3 стол.л.
Вино красное — 2 стол.л.
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Мята — 3 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить чернослив, фаршированный грецкими орехами, нам понадобится: 100 мл жирной сметаны (20-30%); 150 мл кипятка; 25 шт. чернослива без косточек; 25 ядер грецких орехов; 3 ст.л. сахара; 2ст. л. красного вина; 1 ст. л. сахарной пудры
Шаг 2
Чернослив промыть и залить кипятком. Дать настояться в течение примерно 30 минут. Если чернослив сухой и плотный, оставить его в воде на 1-2 часа.
Шаг 3
Чернослив откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Воду от чернослива сохранить.
Шаг 4
Ядра грецкого ореха слегка прокалить на сухой сковороде.
Шаг 5
Чернослив нафаршировать грецким орехом.
Шаг 6
Сметану соединить с сахарной пудрой и перемешать.
Шаг 7
Воду, в которой замачивался чернослив, перелить в сотейник. Всыпать сахар. Поставить сотейник на огонь. Воду довести до кипения и уварить смесь на медленном огне до загустения.
Шаг 8
Выложить в сироп фаршированный орехами чернослив и тушить на медленном огне около 10 минут.
Шаг 9
За пару минут до конца тушения влить в чернослив вино.
Шаг 10
Чернослив с сиропом полностью охладить.
Шаг 11
Чернослив выложить в креманки, полить сиропом, добавить сметану и украсить мятой. Приятного аппетита!