Чек-чек

Чек-чек Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 1 кг

Яйца — 9 шт.

Молоко — 100 мл

Сахар — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Мёд — 1 кг

Сахар — 1 стак.

Подсолнечное масло — 500 мл

Татарская кухня известна своим разнообразием сладких блюд и десертов. Вот больше всего она гордится кулинарным рецептом под названием чек-чек. Это сдобное тесто, скатанное в шарики или просто порезанное на полоски с медом, можно с орехами. Не бывает просто свадьбы что бы не подавали эту еду. Да оно и не удивительно. Как только вы один раз приготовите чак-чак, да еще и так можно назвать, то и вы будете часто баловать своих детей ею. Теперь пожалуй я расскажу как же его готовить. Делаем мягкое тесто. Для этого берете яйца,молоко,соль и сахар. Можно положить и немного соды или дрожжей, тогда при жарке оно будет мягкое. Раскатываете на полоски или делаете шарики,жарите в фритюрнице. Когда они будут готовые приобретут золотистый цвет.
Мед размешиваете с сахаром и кипятите. но не долго, иначе он может пригореть и испортит нам весь десерт. Что бы проверить готов ли он, нужно набрать в ложку и опустить в холодную воду. Если не расплывется, значит готово. Дело осталось за малым. Смешать все. Можете предать любую форму, и мячика, и пирамидки. в общем на что хватит вашей фантазии.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 1 кг Яйца — 9 шт. Молоко — 100 мл Сахар — 1 стол.л. Соль — по вкусу Мёд — 1 кг Сахар — 1 стак. Подсолнечное масло — 500 мл Татарская кухня известна своим разнообразием сладких блюд и десертов. Вот больше всего она гордится кулинарным […] https://vkusuzhina.ru Чек-чек
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий