Чак-чак с фундуком

Чак-чак с фундуком Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Яйца — 2 шт.

Мука — 200 гр

Водка — 0.7 стол.л.

Соль — по вкусу

Сахар — 1 стол.л.

Мёд — 3 стол.л.

Сахар — 4 стол.л.

Фундук — 100 гр

Шаг 1

Чак-чак с фундуком - шаг 1

На фото не хватает орешков

Шаг 2

Чак-чак с фундуком - шаг 2

Первым делом нам нужно не много взбить яйца венчиком. Добавить щепотку соли, сахар и водку (не переживайте, из за малого количества блюдо не станет запретом для детей и водителей). Перемешиваем.

Шаг 3

Чак-чак с фундуком - шаг 3

Затем добавить муку и замесить тесто.

Шаг 4

Чак-чак с фундуком - шаг 4

Теперь заворачиваем в целофановый пакет и ложим в холодильник на пол часа.

Шаг 5

Чак-чак с фундуком - шаг 5

Следом раскатываем наше тесто на лепешки, можно подсушить чтобы при резке оно не слиплось.

Шаг 6

Чак-чак с фундуком - шаг 6

Нарезать на тонкие полоски.

Шаг 7

Чак-чак с фундуком - шаг 7

Нагреваем растительное масло во фритюре или сковороде (казане) и кидаем маленькими порциями. При жарке они увеличатся в 3 раза. Жарят они быстро, буквально пол минуты.

Шаг 8

Чак-чак с фундуком - шаг 8

Теперь нам нужно приготовить начинку. Кладем мед в маленькую кастрюлю, через 2 мин сахар, все время помешивая

Шаг 9

Чак-чак с фундуком - шаг 9

И ещё через 2-3 мин (как сахар растопится) измельченный фундук. Влить в наш чак чак медовую начинку, и выложить в виде горки на тарелку Сверху украсить оставшимися орешками. Отправить на час в холодильник, чтоб мед застыл. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Яйца — 2 шт. Мука — 200 гр Водка — 0.7 стол.л. Соль — по вкусу Сахар — 1 стол.л. Мёд — 3 стол.л. Сахар — 4 стол.л. Фундук — 100 гр Шаг 1 На фото не хватает орешков Шаг 2 Первым делом нам нужно не много взбить […] https://vkusuzhina.ru Чак-чак с фундуком
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий