Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 гр
Водка — 0.7 стол.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 стол.л.
Мёд — 3 стол.л.
Сахар — 4 стол.л.
Фундук — 100 гр
Шаг 1
На фото не хватает орешков
Шаг 2
Первым делом нам нужно не много взбить яйца венчиком. Добавить щепотку соли, сахар и водку (не переживайте, из за малого количества блюдо не станет запретом для детей и водителей). Перемешиваем.
Шаг 3
Затем добавить муку и замесить тесто.
Шаг 4
Теперь заворачиваем в целофановый пакет и ложим в холодильник на пол часа.
Шаг 5
Следом раскатываем наше тесто на лепешки, можно подсушить чтобы при резке оно не слиплось.
Шаг 6
Нарезать на тонкие полоски.
Шаг 7
Нагреваем растительное масло во фритюре или сковороде (казане) и кидаем маленькими порциями. При жарке они увеличатся в 3 раза. Жарят они быстро, буквально пол минуты.
Шаг 8
Теперь нам нужно приготовить начинку. Кладем мед в маленькую кастрюлю, через 2 мин сахар, все время помешивая
Шаг 9
И ещё через 2-3 мин (как сахар растопится) измельченный фундук. Влить в наш чак чак медовую начинку, и выложить в виде горки на тарелку Сверху украсить оставшимися орешками. Отправить на час в холодильник, чтоб мед застыл. Приятного аппетита!