Чак чак по татарски

Чак чак по татарски Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 350 гр

Яйца — 4 шт.

Соль — по вкусу

Мёд — 150 гр

Сахар — 150 гр

Растительное масло — 300 мл

Шаг 1

Чак чак по татарски - шаг 1

Яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой до однородности.

Шаг 2

Чак чак по татарски - шаг 2

Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем вилкой тесто. Перекладываем тесто из миски на рабочую поверхность, припыленную мукой и замешиваем его руками. Тесто должно получиться довольно тугим, не липнущим к рукам. Формируем шар, накрываем пищевой пленкой (чтобы тесто не заветрилось) и даем отдохнуть 20 минут.

Шаг 3

Чак чак по татарски - шаг 3

Отдохнувшее тесто делим на 2 равные части. Берем одну из них и раскатываем скалкой в тонкую круглую лепешку, толщиною примерно 2 мм. Тесто не очень податливое, оно все время будет норовить сжаться обратно, поэтому при его раскатывании прилагайте определенные усилия. Раскатывайте от середины к краям. Следите, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности — при необходимости переворачивайте его на другую сторону и припыляйте мукой.

Шаг 4

Чак чак по татарски - шаг 4

Разрезаем получившуюся лепешку на полоски шириной 5 см. Мне было удобнее делать надрезы под небольшим углом — наискось.

Шаг 5

Чак чак по татарски - шаг 5

Теперь нужно каждую полоску поперечно нарезать соломкой. Можно резать брусочки потоньше или потолще — я нарезала соломку шириною 1 см. Затем раскатываем второй шарик и поступаем с ним по той же схеме.

Шаг 6

Чак чак по татарски - шаг 6

В сковороде разогреваем растительное рафинированное масло на сильном огне. Проверить, что оно достаточно нагрелось, можно с помощью деревянной палочки, которые используются для употребления суши (или спички) — если масло вокруг нее зашипит и запенится, то оно прогрелось достаточно. Огонь уменьшаем до умеренного и выкладываем порцию наших заготовок. Обжариваем с двух сторон до легкой золотистости — примерно 3 минуты.

Шаг 7

Чак чак по татарски - шаг 7

Обжаренное тесто выкладываем шумовкой на салфетку, которую мы положили на широкое блюдо. Даем стечь лишнему жиру.

Шаг 8

Чак чак по татарски - шаг 8

Приготовим сироп. Для этого в железной миске или сотейнике смешаем сахар и мед. Доведем на среднем огне до кипения, постоянно помешивая ложкой. Дадим прокипеть пару минут и выключаем.

Шаг 9

Чак чак по татарски - шаг 9

Пересыпем палочки в глубокую миску и зальем их горячим сиропом. Все хорошо перемешаем. Переложим чак чак в тарелку и отправим в холодильник до застывания карамели. Блюдо готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 350 гр Яйца — 4 шт. Соль — по вкусу Мёд — 150 гр Сахар — 150 гр Растительное масло — 300 мл Шаг 1 Яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой до однородности. Шаг 2 Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем вилкой […] https://vkusuzhina.ru Чак чак по татарски
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий