Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Печенье песочное — 450 гр
Молоко — 100 гр
Сливочное масло — 200 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Сахар — 160 гр
Какао-порошок — 2 стол.л.
Шаг 1

Для приготовления чайной колбасы из печенья потребуется песочное печенье, сахар, сливочное масло, молоко, грецкие орехи, какао.
Шаг 2

Печенье измельчите в крошку, но так чтобы попадались небольшие, не размолотые кусочки.
Шаг 3

Добавьте рубленные грецкие орехи. Перемешайте.
Шаг 4

В небольшой кастрюльке соедините молоко, сахар, сливочное масло и какао.
Шаг 5

Нагревайте на среднем огне, помешивая. Шоколадная масса должна стать равномерной и гладкой.
Шаг 6

Перелейте шоколадную массу в крошку печенья с орехами. Перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
Шаг 7

Выложите полученную массу на доску, застеленную пищевой пленкой. Аккуратно сформируйте вдоль доски пока безформенный "батон". Подверните края пленки и вынесите будущую колбасу на холод.
Шаг 8

Каждые 15-20 минут колбасу нужно потихоньку формировать, затвердевая сливочное масло будет способствовать уплотнению массы и она лучше будет держать форму.
Шаг 9

Готовый десерт оставьте на ночь в холодном месте. Удалите пищевую пленку. Готовую колбасу можно обвалять в какао или в сахарной пудре.
Шаг 10

Нарежьте десерт небольшими кусочками и подавайте с ароматным горячим чаем.