Быстрый штрудель из тонкого лаваша с яблоками и изюмом

Быстрый штрудель из тонкого лаваша с яблоками и изюмом Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лаваш тонкий — 40 гр

Яблоки — 2 шт.

Изюм — 1 стак.

Грецкие орехи — 0.5 стак.

Джем — 3 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Сахарная пудра — 1 стол.л.

Корица — 1 чайн.л.

Шаг 1

Быстрый штрудель из тонкого лаваша с яблоками и изюмом - шаг 1

Яблоки помыть, очистить от семян (от кожицы можно не очищать) и произвольно нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Быстрый штрудель из тонкого лаваша с яблоками и изюмом - шаг 2

Обжарить полученные кусочки яблок с сахаром до выделения сока и золотистого цвета. Обжаривать 10 – 12 минут. Не стоит оставлять массу на огне на долгое время. Она не должна превратиться в пюре.

Шаг 3

Быстрый штрудель из тонкого лаваша с яблоками и изюмом - шаг 3

Добавить в яблоки джем (любой, на ваш вкус), перемешать и тушить еще около пяти минут. Изюм перебрать, промыть, распарить, остудить и обсушить. Орехи перебрать, измельчить (потолочь или порезать так, чтобы были кусочками).

Шаг 4

Быстрый штрудель из тонкого лаваша с яблоками и изюмом - шаг 4

Разложить лаваш на рабочей поверхности, смазать с одной стороны половиной порции сливочного масла.

Шаг 5

Быстрый штрудель из тонкого лаваша с яблоками и изюмом - шаг 5

Выложить подготовленные яблоки, изюм, орехи. Разровнять начинку по всей поверхности лаваша, посыпать корицей (при желании корицу можно заменить на ваниль или цедру цитрусовых).

Шаг 6

Быстрый штрудель из тонкого лаваша с яблоками и изюмом - шаг 6

Лаваш аккуратно свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая. Верх рулета смазать оставшимся сливочным маслом. Переложить получившийся рулет на подготовленный противень. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой. Кстати, еще очень вкусно будет, если вместо сахара и масла использовать мед и нутеллу соответственно: вкус совсем другой, но тоже восхитительный!

Шаг 7

Быстрый штрудель из тонкого лаваша с яблоками и изюмом - шаг 7

Готовый штрудель нарезать порционными кусочками и подавать к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лаваш тонкий — 40 гр Яблоки — 2 шт. Изюм — 1 стак. Грецкие орехи — 0.5 стак. Джем — 3 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Сливочное масло — 50 гр Сахарная пудра — 1 стол.л. Корица — 1 чайн.л. Шаг 1 Яблоки помыть, очистить от семян (от […] https://vkusuzhina.ru Быстрый штрудель из тонкого лаваша с яблоками и изюмом
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий