Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лаваш тонкий — 40 гр
Яблоки — 2 шт.
Изюм — 1 стак.
Грецкие орехи — 0.5 стак.
Джем — 3 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Корица — 1 чайн.л.
Шаг 1
Яблоки помыть, очистить от семян (от кожицы можно не очищать) и произвольно нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Обжарить полученные кусочки яблок с сахаром до выделения сока и золотистого цвета. Обжаривать 10 – 12 минут. Не стоит оставлять массу на огне на долгое время. Она не должна превратиться в пюре.
Шаг 3
Добавить в яблоки джем (любой, на ваш вкус), перемешать и тушить еще около пяти минут. Изюм перебрать, промыть, распарить, остудить и обсушить. Орехи перебрать, измельчить (потолочь или порезать так, чтобы были кусочками).
Шаг 4
Разложить лаваш на рабочей поверхности, смазать с одной стороны половиной порции сливочного масла.
Шаг 5
Выложить подготовленные яблоки, изюм, орехи. Разровнять начинку по всей поверхности лаваша, посыпать корицей (при желании корицу можно заменить на ваниль или цедру цитрусовых).
Шаг 6
Лаваш аккуратно свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая. Верх рулета смазать оставшимся сливочным маслом. Переложить получившийся рулет на подготовленный противень. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой. Кстати, еще очень вкусно будет, если вместо сахара и масла использовать мед и нутеллу соответственно: вкус совсем другой, но тоже восхитительный!
Шаг 7
Готовый штрудель нарезать порционными кусочками и подавать к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!