Будэнэ

Будэнэ Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Рис — 500 гр

Изюм — 2 гр

Молоко — 200 гр

Яйца — 5 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 100 гр

Соль — по вкусу

Яблоки — по вкусу

С самого начала вам нужно отварить рис, после хорошо промыть холодной водой. Далее в глубокой посуде нужно взбить желтки с растопленным маслом и молоком, лучше всего блендером. Теперь сюда бросаем рис, который у нас сваренный и все хорошенько перемешиваете.
 Теперь переходим к белкам. Венчиком их аккуратно взбиваем с сахаром до тех пор, пока смесь не будет белого цвета и не вырастит в объеме.

Теперь переходим к изюму. Перед тем как вы собираетесь делать этот кулинарный рецепт его нужно замочить на часок в теплой воде, он набухает. Скажу еще если у вас допустим есть виноград, им можно заменить изюм. Еще очень вкусно, если вы добавите яблоки, порезанные мелкими кусочками. Но это все конечно на любителя. Я добавляю.
Всю массу выпекаем в глубокой сковородке или специальной посуде. но дно и стенки нужно смазать маслом и застелить тонкую бумагу. Верх смазать яйцом и посыпать манной крупой или молотыми сухарями. В духовку. Будэнэ должен подняться и стать желто-красноватым. Вот тогда он готов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Рис — 500 гр Изюм — 2 гр Молоко — 200 гр Яйца — 5 шт. Сливочное масло — 100 гр Сахар — 100 гр Соль — по вкусу Яблоки — по вкусу С самого начала вам нужно отварить рис, после хорошо промыть холодной водой. Далее в глубокой […] https://vkusuzhina.ru Будэнэ
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий