Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Сахар — 1 кг
Лимонная кислота — 15 гр
Желатин — 25 гр
Сода пищевая — 5 гр
Ванильный сахар — 6 гр
Вода — 300 мл
Берем желатин и 100 мл холодной кипяченой воды. Замачиваем желатин в воду на два часа.
Замочить в 200 мл холодной кипяченой воды сахар на 2 часа.
Сахар ставим на огонь, при постоянном помешивании кипятим 7-8 минут, и снимаем с огня.
В сахар кладем желатин и взбиваем миксером 10 минут. Взбивать нужно на небольшой скорости, лучше на единице.
Добавляем лимонную кислоту, продолжаем взбивать еще 5 минут.
В эту же массу добавляем ванильный сахар, соду – взбиваем 5 минут. Оставляем массу постоять на 10 минут.
Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки, смазывать не надо, и выкладываем массу на противень ложкой или кулинарным шприцом.
Ставим в холодильник, но не в морозилку.
Очень важно не изменять рецепт, не добавлять абсолютно ничего и не отклоняться от указанного времени. Желательно точно взвешивать на весах нужное количество ингредиентов, а не брать их примерное количество. Если что-то изменять, то может не получиться. Но, если сделать все, как написано, то у вас получится отличный зефир и всем понравится. Хотите удивить близких – приготовьте зефир.