Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Ванильный экстракт — 0.5 чайн.л.
Какао масло — 50 гр
Сахарная пудра — 50 гр
Сухое молоко — 5 гр
Морская соль — по вкусу
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для шоколада важно качество каждого продукта.
Шаг 2

На водяной бане растопите масло какао.
Шаг 3

Смешайте сахарную пудру с сухим молоком.
Шаг 4

Просейте понемногу пудру в масло и постоянно помешивайте. В процессе добавьте соль.
Шаг 5

Получится гладкий однородный горячий белый шоколад. Если вы не едите сахар, добавьте в масло вместо сахарной пудры мед по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 6

Добавьте к шоколаду ваниль (ванильного сахара или экстракта нужно 0,5 ч.л., ванили — щепотка).
Шаг 7

Хорошо перемешайте.
Шаг 8

Переложите шоколад в формочки. Если он сильно остыл — разогрейте его снова.
Шаг 9

Встряхните формочки, чтобы шоколад хорошо распределился, а пузырьки, если они есть, вышли. Поставьте формочки в холод на пару часов, или до полного застывания шоколадной массы.
Шаг 10

Аккуратно выньте шоколад из формочек.
Шаг 11

Если что-то поломалось — можно смазать место разлома горячим шоколадом и склеить.
 
                                     
             
             
             
             
             
             
            