Бельгийские вафли на молоке

Бельгийские вафли на молоке Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 200 гр

Сахар — 100 гр

Молоко — 180 мл

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 100 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Бельгийские вафли на молоке

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших домашних бельгийских вафель.

Шаг 2

Бельгийские вафли на молоке

Для приготовления теста берем два куриных яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков.

Шаг 3

Бельгийские вафли на молоке

Выкладываем в миску с яичными желтками сто граммов мягкого сливочного масла.

Шаг 4

Бельгийские вафли на молоке

Высыпаем в миску с маслом и яичными желтками сто граммов сахара.

Шаг 5

Бельгийские вафли на молоке

Добавляем в общую миску одну чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 6

Бельгийские вафли на молоке

Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

Шаг 7

Бельгийские вафли на молоке

Добавляем в миску с двумястами граммами заранее просеянной муки одну чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 8

Бельгийские вафли на молоке

Выкладываем муку в миску к яичной смеси.

Шаг 9

Бельгийские вафли на молоке

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

Шаг 10

Бельгийские вафли на молоке

Выливаем в миску сто восемьдесят миллилитров теплого молока.

Шаг 11

Бельгийские вафли на молоке

Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы, после чего даем тесту немного постоять.

Шаг 12

Бельгийские вафли на молоке

Насыпаем по вкусу немного соли в миску с яичными белками.

Шаг 13

Бельгийские вафли на молоке

Хорошо взбиваем белки миксером до пышной белой пены.

Шаг 14

Бельгийские вафли на молоке

Добавляем небольшими порциями взбитые белки в миску с тестом и хорошо между собой перемешиваем до однородной массы.

Шаг 15

Бельгийские вафли на молоке

Приготовленное тесто отставляем минимум на тридцать минут.

Шаг 16

Бельгийские вафли на молоке

Смазываем тефлоновое покрытие вафельницы небольшим количеством растительного масла и включаем прибор нагреваться до необходимой температуры.

Шаг 17

Бельгийские вафли на молоке

Выкладываем необходимое количество теста в хорошо прогретую вафельницу и равномерно его распределяем, после чего прибор плотно закрываем.

Шаг 18

Бельгийские вафли на молоке

Каждая порция вафель готовится четыре минуты.

Шаг 19

Бельгийские вафли на молоке

Готовую выпечку выкладываем на тарелку, поливаем по вкусу и желанию сгущенным молоком. Приятного Всем аппетита и не менее приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные яйца — 2 шт. Мука — 200 гр Сахар — 100 гр Молоко — 180 мл Разрыхлитель — 1 чайн.л. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Сливочное масло — 100 гр Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших […] https://vkusuzhina.ru Бельгийские вафли на молоке
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий