Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 200 гр
Сахар — 100 гр
Молоко — 180 мл
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 100 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших домашних бельгийских вафель.
Шаг 2
Для приготовления теста берем два куриных яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков.
Шаг 3
Выкладываем в миску с яичными желтками сто граммов мягкого сливочного масла.
Шаг 4
Высыпаем в миску с маслом и яичными желтками сто граммов сахара.
Шаг 5
Добавляем в общую миску одну чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 6
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Шаг 7
Добавляем в миску с двумястами граммами заранее просеянной муки одну чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 8
Выкладываем муку в миску к яичной смеси.
Шаг 9
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Шаг 10
Выливаем в миску сто восемьдесят миллилитров теплого молока.
Шаг 11
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы, после чего даем тесту немного постоять.
Шаг 12
Насыпаем по вкусу немного соли в миску с яичными белками.
Шаг 13
Хорошо взбиваем белки миксером до пышной белой пены.
Шаг 14
Добавляем небольшими порциями взбитые белки в миску с тестом и хорошо между собой перемешиваем до однородной массы.
Шаг 15
Приготовленное тесто отставляем минимум на тридцать минут.
Шаг 16
Смазываем тефлоновое покрытие вафельницы небольшим количеством растительного масла и включаем прибор нагреваться до необходимой температуры.
Шаг 17
Выкладываем необходимое количество теста в хорошо прогретую вафельницу и равномерно его распределяем, после чего прибор плотно закрываем.
Шаг 18
Каждая порция вафель готовится четыре минуты.
Шаг 19
Готовую выпечку выкладываем на тарелку, поливаем по вкусу и желанию сгущенным молоком. Приятного Всем аппетита и не менее приятного чаепития!