Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Молоко — 2 стак.
Сахар — 70 гр
Мука — 1 стол.л.
Крахмал — 2 чайн.л.
Ванилин — по вкусу
Яичные желтки — 2 шт.
Печенье бисквитное — 100 гр
Бананы — 2 шт.
Шаг 1
Молоко нагреть, при этом не доводить др кипения. Желтки немного взбить и добавить в ник четверть нагретого молока. Смешать сухие ингредиенты, добавить в них молоко, все перемешать. Добавляем оставшееся молоко и на среднем огне доводим массу до густого состояния. Снять с огня, чтобы избежать образования плёнки — накрыть крышкой. Оставить до остывания.
Шаг 2
Пока остывает пудинг — приготовить 2 формы. На дно каждой выложить печенье.
Шаг 3
Добавить нарезанный кружочками банан.
Шаг 4
Залить пудингом.
Шаг 5
Сверху положить кружочки банана и две печенюшки. Влить оставшийся пудинг. Отправить в холодильник примерно 2 часа для остывания пудинга.
Шаг 6
Подавать банановый пудинг без выпечки можно со взбитыми сливками.