Банановый десерт

Банановый десерт Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Бананы — 6 шт.

Сливочное масло — 60 гр

Сметана — 1 стак.

Коричневый сахар — 0.75 стак.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Спелые бананы чистим, разрезаем вдоль и нарезаем полукружиями не очень тонкими. Выкладываем на смазанный маслом лист или в форму для торта. Сверху равномерно посыпаем коричневым сахаром, и поливаем растопленным сливочным маслом. Выпекаем от двадцати до тридцати минут, осторожно помешивая деревянной ложкой через каждые десять минут. Пока бананы слегка не подрумянятся и не станут мягкими, а сахар не превратится в тягучую массу. Вынимаем из духовки, слегка остужаем и раскладываем в креманки или порционные тарелочки. Сверху поливаем сметаной. Подаем на стол теплым.
Для этого рецепта возможны и вариации. Например, бананы можно смешать с замороженной черникой, а сметану заменить йогуртом с черничным или банановым вкусом. А можно подать и с мороженым.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Бананы — 6 шт. Сливочное масло — 60 гр Сметана — 1 стак. Коричневый сахар — 0.75 стак. Разогреваем духовку до 180 градусов. Спелые бананы чистим, разрезаем вдоль и нарезаем полукружиями не очень тонкими. Выкладываем на смазанный маслом лист или в форму для торта. Сверху равномерно посыпаем коричневым […] https://vkusuzhina.ru Банановый десерт
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий