Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Бананы — 6 шт.
Сливочное масло — 60 гр
Сметана — 1 стак.
Коричневый сахар — 0.75 стак.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Спелые бананы чистим, разрезаем вдоль и нарезаем полукружиями не очень тонкими. Выкладываем на смазанный маслом лист или в форму для торта. Сверху равномерно посыпаем коричневым сахаром, и поливаем растопленным сливочным маслом. Выпекаем от двадцати до тридцати минут, осторожно помешивая деревянной ложкой через каждые десять минут. Пока бананы слегка не подрумянятся и не станут мягкими, а сахар не превратится в тягучую массу. Вынимаем из духовки, слегка остужаем и раскладываем в креманки или порционные тарелочки. Сверху поливаем сметаной. Подаем на стол теплым.
Для этого рецепта возможны и вариации. Например, бананы можно смешать с замороженной черникой, а сметану заменить йогуртом с черничным или банановым вкусом. А можно подать и с мороженым.