Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Бананы — 2 шт.
Печенье бисквитное — 70 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Сливки — 1 стак.
Молоко — 0.5 стак.
Сахар — 2 стол.л.
Картофельный крахмал — 1 стол.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Ваниль — по вкусу
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для банановой шарлотки.
Шаг 2

Возьмите сливки, добавьте к ним соду, предварительно погасив ее уксусом. Затем положите туда сахар и крахмал, предварительно растворив его в половине стакана молока. Поставьте готовую смесь на водяную баню и взбивайте ее в течении 3- 4 минут венчиком.. После этого просто варите смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до загустения. Остудите, но так, чтобы крем оставался еще немного жидким, а не совсем застыл.
Шаг 3

Бананы очистите и нарежьте на небольшие ломтики. Положите их в красивую стеклянную вазочку.
Шаг 4

Поверх бананов уложить кусочки печенья, предварительно смочив их в молоке.
Шаг 5

Сверху влейте готовый крем и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы шарлотка застыла.
Шаг 6

Перед подачей на стол украсить десерт измельченными грецкими орехами и кусочками бананов.
Шаг 7

Десерт готов. Приятного аппетита!!!